【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

因为年轻,你可以选择人生

作者:唯一朵独秀
来源:网络 时间:2012-05-01 17:43 阅读:2446次   我要投稿   作品点评

有人说,人的一生是天注定,无论你如何驾驭这只船,你都会不知不觉的在已经安排好的航道上航行。

而我,却不相信。因为生活不能给我以证明。因为我只相信,你的心态是唯一能决定你有怎样的一种人生

每天,我们都会看到形形色色的人穿梭于人潮,他们在这个社会中扮演着不同的角色,有的是普通工人,有的是公司高管,有的是国家机关工作人员,有的则是无业游民等。其中,给我感触最深的是那些年纪稍大一点的拾荒者,每每看到他们,我的心中总会有一股热潮涌来。他们的人生,最是能给我以关于自己人生的思考。

他们也曾经年轻过,他们也曾有自己与众不同的青春,但是为何他们却定格在这样的生活局面之中,我想是他们在自己年轻的时候忘记了为自己奋斗,又或者是他们奋斗了,但失败了,结果就一蹶不振,郁郁寡欢,不再思奋斗,以至于在这个千军竞发的社会中逐渐没落,到最后他们迫不得已的被人生所选择

年轻时,他们放弃了选择人生。他们因为种种原因,逐渐相信了命运,不再去抵抗什么,也不再去思考什么,就这样得过且过的混着日子,时光飞逝,一圈一圈转动的钟表,像磨盘,打磨着他们的脸庞,他们因此失去了青春,失去了选择自己人生的机会,他们终将像流沙一样沉浸在河床,永远的失去……失去……

思考自己,我们还很年轻,所以我们还有机会选择过怎样的人生。把握好方向,无论遇到什么困难,我们都应该迈着自信的脚步,昂起头,朝向远方。不要像那些“可怜”的拾荒者那样度过自己的人生,如果你仍然昏昏噩噩的过着自己的年轻,相信你已经看到了自己的多年以后的模样……

因为年轻 ,我们可以选择人生,因为年轻,不要放弃你能够选择的机会……

相关专题:人生 选择 年轻 相信

    阅读感言

    所有关于因为年轻,你可以选择人生的感言