【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 经典语句 > 经典语录 > 正文

心情语录:仅留给那些早上的梦的回忆和想象

作者:腌菜
来源:网络 时间:2012-04-22 21:39 阅读:1125次   我要投稿   作品点评

·残碎的布,裹着断剑,橙黄的天上弥漫着血的芬芳。视线所及之处全是断肢,青蛙,蛇,昆虫,马……以人肢体的比例散布在世间,发青的大锅将这些一起用血煮了,一只蛤蟆腿连着另一只,在锅里翻腾着,猩红的血水发出恶心的臭味,我在这样的世界走着。

·拖着疲惫的身体,爬上了二楼,准备睡上一个好觉,习惯的按下门边的灯的开关,我看见的不是灯光照耀的房间,而是一个巨大的黑影站在我的床上,而微弱的灯在角落里配合着鬼影的舞动,当我回忆时那晃晃悠悠的灯光是清晨的阳光透过窗帘的温暖提醒。

·原来自己是个和尚,因为那年打架,有一个兄弟被打得骨折了,为了不让他家里知道,我去一个小诊所偷了些药,回来时被打得很惨,药自己也用上了。由于经常打架,我被家里人送到了少林寺,当了和尚。做和尚那会,对药草非常感兴趣,读了些对药草研究的书。二十岁的时候回到家里,无事可做,我去之前偷药的诊所里当了个卖药的。

·灰暗的天空之中出现了一颗流星,我没有在意。假如可以别再受伤,我守护的仅仅是你的幸福。我不知道我说了或是做了什么。天地实驱万物而行,己无心而动之有情。——那天早上的说说

·我去了西藏,带着画具,留着胡须,十年画下了沿途的风景,还有时间的沧桑。回来之后,我把画卖了,几百万的资金,我全投到一只乐队中,自己抱着一只吉他,夕阳之下,看着年轻的人们,仿佛那年的自己。

·我们被这个世界的种种影响着,然后成就了我们,假如给你一个不被影响的机会,我们会成为什么?就连梦境也会成为现实,以及对于这个世界的麻木。那我们会做什么样的梦,根源于现实?还是我们那古老的基因?我想是后者,与现在这个社会没有关系的世界。

·书上说这个世界是物质的,书上说的也是人说的,他所说的也是他想出来的。当我们回想这个世界,想到宇宙的边缘,宇宙之外,时间之初,我们依旧想不到我们来自何处,是谁创造了物质。当形成了人类社会,便有一种职业受人尊重,先知,先哲,哲学家。无疑,他们都是得道之人,只有深浅之分。他们所想只是一种接近于真正意识的意识,那种意识是道,规律,推断,预测。是客观的存在。在时间之中,她能够从一端迈向另一端,从不会出一点差错。在空间里他能够自由运行,严格的按照她所定下的规则,物质的属性也是她定下的。她能够分析过程知道结果,也能够知道结果,安排过程。我们都活在她之下,连想象都是不允许的。如果可以象征,那她就是神的思考。可是神的思考就能知道那不知道的事吗?比如说我们做的到底是创造还是发现?究竟有没有创造?

·她死了,结婚的那天,我去打酱油的时候听说的,然后是尸体,她一家人的,除了她爸爸,哭着。那尸体已经认不出来,我是说认不出来是哪部小说看到的最悲惨的尸体造型,有点像上古卷轴的古尸。我知道那是被火烧死的,但又生出许多的黑空洞,被刺穿的。旁边满是红色的鞭炮和玫瑰花,还有一股火药味和花香。天空一边晴一边雨,而太阳像是在另一头,照在湖面上,闪耀片片鳞光。我要去的方向就是那头,靠着太阳岛的地方,之前的场面是悲与喜的交加,那人重要也不重要,没有一点的悲腔,只是她死了,我有了方向。

·水下的景色真像是黎明前的最黑暗,而什么时候能浮出水面只能等待太阳的来临。当我接触到空气的时候,天没亮,我爬到一艘暗蓝色的帆船上,是那种巨大的帆,需要五六个人才拉得动的帆。突然之间一群特高科技的太空宇宙战舰把我爬上的那艘老式帆船给包围了,隐约间看到船头的海盗船长一声令下,海上狂风暴起竟然把那些高科技太空船给淹没在了水下,我一个踉跄,被冲到了巨大的太空船上,我爬上了太空船底(船翻了),拼命的向老式海盗船招手,一个小艇接走了我。后来船长告诉我,你看见的都是些幽灵船,是几万年前那个时代留下的,上面有着人的怨气,当然这不是人的,是国家对于国家的。不知道怎么的那些国家就没了,可能是因为洪水吧,我就是靠使用魔法召唤海底的巨兽来清洗那些幽灵的,我之前也想上去看一下那些船,可发现都是幻觉。但是你好像能上去……

相关专题:想象 回忆 早上 留给

相关句子短语

那些年,我们一起赶着上了南下的火车 心情很激动 那是我第一次坐火车 我盼望已久的; 那些年,我们都不知道为什么; 那些年...[阅读全文]

心儿时被冰水浇,多情总被无情恼 岁月任意蹉跎,花落又能知多少 你我共度几春秋,谁人知晓 得此生闲庭信步,怎知前世煎熬 彼...[阅读全文]

阅读感言

所有关于心情语录:仅留给那些早上的梦的回忆和想象的感言