【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

梦江南

作者:渝寄菡萏
来源:网络 时间:2012-04-19 12:24 阅读:372次   我要投稿   作品点评

烟花三月是看不完的柳,梦里江南是赏不完的春。梦里的江南,春江水暖,桃花枝头,柳条翠绿,莺歌燕舞,鸟语花香。记忆中,我就是那位袭美丽的衣裳,坐立于江南的岸边,挥洒情丝,把酒临风于江南景色的唯美。立于琴前,为你弹奏一曲哀怨缠绵的情歌;素手提笔,为你写一段柔情似水的江南梦。

桃李满园江南梦

湖畔烟雨微风起

绿绮琴音潸然泪

千里婵娟念雅人

离殇醉,谁解醉,雨漫漫,琴声袭人离殇醉;

羽殇悲,鸳鸯泪,情丝丝,瑶琴痴痴羽殇泪。

今夜无眠相思雨,清风抚琴本无意,细弦深处诉衷情,寸寸柔情似伊人。

水清清,梦悠悠。

曾今沧海诉相思,千年诗意寂寞,声声琴音梦相伴,一江春水花影随。

你走来,带着迷人的微笑,你的笑容就像湖面上所泛起的涟漪,将这个美丽的季节渲染的淋漓尽致;你走来,带着婀娜的倩影,你的身影就像江南湖畔上弥漫的烟雨,将美好的江南用无限的爱念所包围。从此,我便爱上了梦里的江南。

望穿秋水只为梦中如影相随,三生石畔只愿不再让爱搁浅。红尘如梦,独吟相思,寂寞相随,飘落无声,思念无絮,只能穿过心扉,却不能抵达内心深处。因为,我的梦境早已被江南柔情似水所包围。而我只愿守着一世的盼望,痴痴立于彼岸,编织年轻的一帘幽梦,清风抚琴,把酒临风,夜夜为你落泪,为你守候

梦里的江南,我深爱着你。深爱着你的儒雅,你的柔情似水。你可曾在梦中听见我对你的呼唤,今生来世,守着严寒,等来三月;冒着风雪,迎来春暖花开。我已经等待了无数个寒冷的冬天,你会为我驻足停留吗?

铅华褪尽,是苍茫的呼唤,

一生一世,是心灵的渴望。

梦里江南,你我相识在梦里的最深处,你就是我心灵深处最美的乐章!

芙蓉被,破离歌,倾覆一世凄婉,秀手轻抚桃花;

菊花开,诉衷情,缠乱寂寞孤枕,牵挂雅人琴弦。

千里婵娟万里念,

梦里江南醉千山,

只见红尘花絮飞,

更与何人醉容颜。

一世痴情,一片相思,只愿与你分享。

相关专题:江南 深处 相思 柔情

    阅读感言

    所有关于梦江南的感言
    • 游客 2014-12-22 评论

      有些悲伤,但更多的是喜爱