【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

我可能不会爱你

作者:雪珊
来源:网络 时间:2012-04-18 10:57 阅读:1064次   我要投稿   作品点评

有多少人,以朋友的名义爱着彼此,认为拥有就是失去的开始,所以不去争取,也不愿多想,只是一直保持着一种最舒服的状态和最恰当的距离,一点点靠近,却永远有界限。

他们不会打扰彼此的生活、工作,当然也不会拒绝身边有另外一个贴近的背影。他们像是亲人,不必随时联系但却不会断了牵挂的心;他们像是情侣,甚至比情侣间更加知晓对方的种种习性;他们可以无话不谈,哪怕是工作上的牢骚,或是对某某的意见,都毫无芥蒂,侃侃而谈;他们可以在需要时随时降临,一通电话,哪怕飞洋过海,只是想在伤心失意时候有个倾吐的对象……只是他们不会相爱,也许是不能。

全世界只有你懂我,可是全世界也只有你看不到我的心。有时候不说一句话便会懂,有时候说了那么多只是想让你懂。所以只能这样下去,不远不近,是最特别的朋友,却始终不能没有距离。在此之前是了解,在此之后是心疼。

每一段拥有,即使最后痛苦的失去了,但它毕竟还是填满了那段岁月,可如果没有,它就是没有。如果这种拥有,可以是一辈子的,那么我们就做这样的朋友,所以面对失去的可能,便失去了勇气,去改变,追求。

我可能不会爱你,只是因为不想失去你。我不会喜欢那样的你,不想去懂我,只是因为自己孤独而找一个让我陪伴的借口;我不会爱上那样的你,只是因为想要拥有,所以付出;我不敢喜欢那样的你,对我那么不求回报的好,我的好我的坏你都能看清,因为我是怕失去,失去这样一个一辈子都不会再有的特别好友,失去这样一个在我生命里最重的角色。

我想看过你看过的世界,走过你走过的路,我们的生活有那么多的默契,这就是我所期望,我所追求。

相关专题:朋友 情侣 特别 生活

    阅读感言

    所有关于我可能不会爱你的感言
    • 缘鹰铭铖 2015-03-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 缘鹰铭铖 2015-03-08 评论

      青梅枯萎竹马老去从此爱上的人都像你