【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

当你需要个夏天,我会拼了命努力

作者:锦年夏若离
来源:网络 时间:2012-04-15 20:51 阅读:696次   我要投稿   作品点评

你知道当你需要个夏天,我会拼了命努力

“天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追。你若担心你不能飞,你有我的蝴蝶……”

——《无与伦比的美丽

是不是你也曾经这般爱过一个人,如网上的文章所说,你爱他爱到忘记了自己,可以为他哭,为他闹,甚至当时的你觉得,你可以为他去死。然后时过境迁,你终究败给了那个叫时间的天使。她让你脱离苦海,让你学会放弃那个人,让你明白那份悸动的不可能。但她亦是恶魔,她没有抹去你的记忆。于是你还是会想起那个人,也许是在人潮拥挤的街头,也许是伶仃大醉的酒吧,也许是寂静无人的夜深。总之,在想起那个人时,你连呼吸都变得吃力,也许掩面哭泣,也许低头沉思,也许你会倒头欲睡,可是却一整晚辗转反侧。

突然在网上看见这样一篇文章,确切的内容已记不大清了,但依稀懂得了它说着这样一句话“其实,你不是放不下那个人,你只是不甘。不甘心你的爱情没有修成正果,不甘心没得到应得的回报。”

起初,这样的一番话对我真是起到了醍醐灌顶的作用。我开始深思,我引以为傲的爱情难道真的是这般不堪吗?一切在深夜回想起便潸然泪下的过往,只是一句不甘心就一笔带过了。那,那些心痛,那些甜蜜,那些就算痛却仍感激的过去怎么解释?

思来想去,我还是告诉自己,我是爱那个他的。那份爱,是无私的,倔强的,强大的不需要理由的。我是有一点点不甘心,但那与我的爱情无关。那份不甘心只是对自己,恨自己不能一直勇敢坚持,怨自己不是他之所爱。就算世上有后悔药,我也从来不悔用今世的青春爱你。用这个最灿烂、美好的年华爱上这么个同样美好的你。就算我们的爱情无疾而终或者说我们不曾相爱过,我仍学着感激,感激在这个特别的时间里,你让我学会成长,学会爱一个人,不计后果,不求回报。如歌词所唱:“你知道当你需要个夏天,我会拼了命努力。”是的,你若需要,如若我有,我便倾其所有!

承认那份无法抹去的爱情,感谢它的逝去,也感谢那个曾让你勇敢的人。感谢那个我愿意倾其所有的人儿。那不是不甘心,是发自内心的情深。

因为,情不知所起,一往而深。生者可以死,死者可以生。生者不可以死,死者不可以生,非情之至也。

相关专题:努力 夏天 爱情 学会

    阅读感言

    所有关于当你需要个夏天,我会拼了命努力的感言