【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

恋上阳光的微笑

作者:??
来源:网络 时间:2012-04-14 19:18 阅读:416次   我要投稿   作品点评

我一直相信阳光是有生命的……

因为我发现了自己已经恋上了阳光的微笑……

常常幻想自己能够拥有一缕阳光,这样的话我就可以把她植入心田,如此心中就不会再有忧伤与疼痛;常常试图去抓住早上的阳光,可是一伸手,阳光还是从我的手指间滑走,而我只能轻轻地叹息这留不住的美好……慢慢的,我发现自己已经恋上了阳光,恋上了她的美好,每天早上我都希望看到她的微笑,因为她的微笑给我了太多的温馨和力量,如果把这种感觉给定义一下的话,我会把它叫做幸福感,这是一种来自阳光的幸福感。每当这种感觉浸入内心的那一瞬间,我会忘记所有的悲伤,忧愁,孤单,挫折,磨难,还有很多很多的坏心情……而留在心中的却是有幸福感滋生的快乐,满足,信心,勇气,力量……有时候希望把这种感觉留住,可我做不到,永远做不到,不管我多么努力地的去尝试就是做不到,唯一可做的事就是当阳光来的时候尽情的去享受这一瞬间的幸福感,那怕只是一瞬间我也会异常的贪恋。

向往早晨的阳光,那一丝丝纯洁的温暖永远都是那么令人痴迷。阳光来的时候,这个世界才刚刚苏醒,才刚刚睁开她的眼睛,是阳光解了她冰封的眸,让她动了一世的情,让她深深感动……阳光来的时候,天与地之间还夹杂着一丝淡淡的冰冷,夹杂着一丝清新,一丝静谧,而阳光就是在那个时刻把她的拥抱献给了这个而世界,轻轻地洒下她的柔情,那好似久违的幸福浸入心田,由内到外,一切都是那么的纯净,素雅,自然……阳光来的时候,人们或睡或起,或轻松或忙碌,不管做什么,阳光都是默默的在那里注视着,把她的微笑送给每一个人,她也希望每一个人都能以微笑迎接每一天的生活……我喜欢早晨的阳光,我依恋阳光的微笑,在那样的时间里阳光会从一个未知的宇宙走来,又毫无声息的从我们的身边溜走,一遍一遍的重复着这一场没有时间限制的运动,在这场运动中人只不过是她的一个宠儿,可爱又幸福。如果早晨有一缕阳光照到你的床边,这何尝不是一次感动,自然的微笑能给你带来了最温馨的感觉,让你觉得这个世界不再孤单。

会有很多人害怕黑暗,黑怕黑夜里那肆虐的痛楚,害怕潜藏在心底的恐惧感会瞬间被释放出来。或许阳光是她们最好的安慰,在阳光的世界里,光明的力量可以解除内心的恐惧。阳光是会微笑的,而且她会一直微笑,一直给与我们力量。没有谁的内心是永远强大的,没有谁能毫不费力的克服一切苦难,但在阳光的微笑里,有幸福感激发的力量可以强大每一个脆弱的心,相信阳光的微笑,就像相信每一个值得你去信赖的的同伴一样,阳光的微笑是可以陪伴着你的,永远的的陪伴着你,永远不离不弃……

恋上阳光的微笑,只是因为拥有了面对世界的信心,恋上了这个世界太多美好的事物,毕竟这个世界还有太多可以依恋的人和事。恋上阳光的微笑,我可以不再孤单,不再害怕一个人的路很长,很苦,很痛,很累……恋上阳光的微笑,在每一个黑暗时刻,都有一颗庞大的内心支柱,都可以安心到天亮,安心的迎接下一个微笑……

人生会有很多的得与失,但阳光的微笑你永远不会失去,不要害怕失去美好,因为美好从未走远,只要你细细的品味生活,你就会知道阳光的幸福感会和人生的幸福感一样值得你去追求。从那恋上阳光的那一刻起,时间在改变,人生或许也会跟着慢慢地转变,这或许就是信念的的力量吧!

不知道你是不是也会恋上阳光的微笑,但是我希望你能爱上微笑,就像阳光一样,美好而温馨……

相关专题:微笑 阳光 幸福 世界

    阅读感言

    所有关于恋上阳光的微笑的感言