【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

初恋,那也许是一种遗失的美好!

作者:黎明的雨露
来源:网络 时间:2012-04-13 11:37 阅读:469次   我要投稿   作品点评

看到你的回信,我有些发懵,因为在我预计被拒绝的理由当中,这是我最不愿想也最不愿意接受的一个理由,那一瞬间我有点不知所措,可以说是麻木了,但我想还是尽快回复你,因为我怕自己心痛得失去了思考的方向。我一方面很高兴你这么坦诚地跟我讲了你的真实想法,至少你终于结束了我心里始终放不下的疙瘩与幻想,以及我心里始终放不下的期待……我甚至痛恨自己干嘛非要捅破这层窗户纸,那几年都过来了为什么现在反而沉不住气了,以致现在我不知道以后该怎么面对你,各种复杂的心情也随之而来。我说我不伤心那是骗人的,只是我自己也说不清那到底是不是伤心,这种心境还是我自己吞咽吧。

我知道她是谁,以前有过接触但不是很了解。我也丝毫不怀疑你说的话,因为当初的我也是这么做的,陪伴着我走过了那段艰苦的时光…我最好的闺蜜问我,到底喜欢你什么,因为他看不出你有什么出众的地方,我说不知道,还是那句很老套的话,喜欢一个人不需要理由,只是我现在很想知道,你喜欢她的什么呢?我觉得你是一个不太擅长言辞的人,你也许自己也说不清楚,但我不希望你也用这句话来说服我,你可以大概地描述一下她当初吸引你的场景,或者说她的优点。可能我这个请求有点过分,你要是不方便回答就算了,毕竟现在这已经无关紧要了。

我不知道现在该怎么做,从你的话里,我丝毫没有看到我再坚持下去的希望,我只看到你为另一个人的坚持和等待,没有给我留有任何的余地和退路,其实你也不必有所愧疚,爱情是自私的,虽然我也许现在暂时还无法接受这种自私,但我能够理解你的处境和心情。放弃你,我不知道,我一时还无法释怀,我也不知道还需要多久才能再寻到一个再次占据我内心的人,这实在是太难了,毫不掩饰地说!我现在反问我自己,既然你可以为她坚持,为什么我不能为了你继续坚持下去,就当我从没跟你坦白过,就当我自欺欺人好了!可是,你是清醒的,你的话再清楚不过,我怎么能这么做!毕竟我还是希望你能够快乐,希望你的愿望可以实现,我不想破坏你们!这是我一个人的爱情长跑,望着那遥不可及的终点,那始终美好的一直吸引我的终点,作为裁判的你,告诉我犯规了,可我真的不想放弃,也不可能再返回起点,要是出现一条岔路就好了!

你问我是否还可以回到从前,这是不是一个伪命题呢?你我真的可以当做什么都没有发生过吗?如果你不是第一个在我心里扎根的人,我会很肯定地回答你,不可能回到从前了,我们还是形同陌路吧。但是,正因为我坚持了这么久,所以我不想失去和你做朋友的机会,我希望我们还可以回到从前。你看过《北京爱情故事》吗?我喜欢林夏,但是我没有她那般幸运,她有邵华阳,但是她做到了,做到放手,无论是放弃疯子,还是最后放弃邵华阳。我想我会如你希望的那么做,不会让你为难,像林夏那样,做得洒脱一点。我不知道你和她是处于一个怎样的状态,我还是祝福你们,但是,假如我还有机会(我不是对你没有信心,只是对她不放心),哪怕是很微小,请你能告诉我,那时也许我已经有了另一半,不管怎样,告诉我,如果你仍把我当朋友的话。

考研的问题,我还是想问问你,作为一个朋友的关心而已,你放心,我会对自己负责,对自己的家人负责。其实也许在我心里,这件事已经有答案了,你的回答只是帮我确定一下而已,你也不必担心你的回答会对我产生什么影响。

初恋真的是美好的吗?或许是吧!我非常感谢你在我心里伴随我走过这么多年,非常感谢你给了我一个我们可以成为朋友的机会,也非常感谢你给了我的初恋一个坟墓,不然它就真的死无葬身之地了,呵呵!这可能也是下一段生活的开始吧!

相关专题:美好 初恋 希望 坚持

    阅读感言

    所有关于初恋,那也许是一种遗失的美好!的感言