【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

爱你爱我

作者:harveypresident
来源:网络 时间:2012-04-10 19:48 阅读:237次   我要投稿   作品点评

爱你爱我

掐断最后一丝烟雾,拾起思绪,开动这崭新的一页。

似乎这里每一段开始都是一个悲,每一段结局都是一个离,其实也未必,漫漫人生,真义何在,恐怕这就是悲与离的起源。有时也期待自己就像蜉蝣,一生的长度被压缩到了一天,每个早上是新的生命的开始,寻觅生活需要的物质和精神;每个中午就是生命的巅峰,拥抱着爱人晒晒大太阳,站在树枝头看看自己的家乡;每个晚上便是生命的终结,怀里抱着老去的她或者死去的她,静静等待上帝的邀请。每个时段都会有快乐,都会在一起。时间也不会停留,时间短暂到没有时间去迷茫,这样的生活短暂,却也精华。

短暂的生命说,爱你爱我,爱你如我。爱你因为你是我生命的开始,每一段生活的难题,都是你拉着我的手一起度过。曾经以为考试不及格就是生命的终结,你带我走出来了;曾经认为考试第一名,学习就会慢慢结束,你让我知道强中自有强中手;曾经以为爱情就是尔虞我诈加上无限房贷,你让我勇敢去面对。爱你如我,我爱你。

激情的岁月说,爱你爱我,爱你如我。爱你因为你是我生命的巅峰,让我在美妙的感情中存活下来,不用像罗密欧朱丽叶去殉情,不用像梁山伯祝英台化蝶通向另一个不知道快乐痛苦的世界。你让我明白爱情里也会存在陷阱,让那些把自己的真爱建立在别人无知上的所谓爱情追逐者去见鬼吧;你让我体会到爱情也会纯粹物质化,让那些没有爱情去却嚷着有车有房就会有幸福的人去见鬼吧;你让我了解喝酒多了会难受抽烟多了会早死,虽然自己没有想到那么多,但为了下次过马路还能够牵着你的手给你勇气,我乐意接受;你让我知道爱情的多元化,爱情的兼容并包,爱情的大度和宽容,虽然今生没法让你成为最幸福的人,但请我们记住那芙蓉小镇的这条街。爱你爱我,爱你胜我。

平静的生活说,爱你爱我,爱你如我。爱你就是爱自己,爱你就是融入你的生命。幸福就是每天早上油条豆浆外加两个鸡蛋,营养早餐里蕴含浓浓爱情,品不出来捣蛋地让我说爱你,我不说,因为有些话就像能量一样守恒;幸福也是每天中午排骨汤土豆片,爱与不爱就像辣与不辣纠缠,其实辣也能吃不辣也能咽下,只是味道不同而已;幸福还是每天晚上面条米饭西红柿汤,幸福也是每次吃饭的时候都能看到动画片,幸福也是每次球赛的时候看着自己喜欢的球队晋级,幸福也是以后拉着你的手走入婚姻的殿堂,接着拉着你的手品味生活,最后拉着你的手走进坟墓。爱你爱我,爱你如我。

叼上一根雪茄,耳机里传来舒缓钢琴曲,懒洋洋地审查一遍错别字,然后迫不及待地把她送入你的眼帘。

相关专题:爱情 生命 幸福 生活

    阅读感言

    所有关于爱你爱我的感言