【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

那些年,我们一起奋斗

作者:子默依
来源:网络 时间:2012-04-01 20:16 阅读:611次   我要投稿   作品点评

那些年,我们风雨中飘摇,烈日里血拼,霜雪下狂奔。

那些年,我们狂放不羁,在书的海洋里徜徉,在题的世界里奔走。

那些年,我们风华正茂,意气风发,一腔热血挥洒,满胸豪气迸发。

每天,太阳初升,我们艰难地从被窝里钻出来,半睁着双眼,朦胧中瞥了一眼时间,瞬间,如梦惊醒般的跳下床,以异常的速度收拾,再以逃命般的速度飞奔至课堂,在座位上大口大口的喘着气,并叹:还好没迟到!于是,一天的生活便在这样的忙碌先开始了。

语文课,老师自顾自的在教室游走,讲学。讲台下,我们以语文课本为掩护,语文试卷为背景,或是在数学世界中拼搏,或是在理综卷中徘徊,一心想这老师,一心看着题抓耳挠腮。

英语课,班主任黑着脸走进教室,环顾全班,四下里一片沉寂,随后班主任眉头一皱,道:who’s on duty today?值日生心沉了一下,默默走到后面开始值日。课上,没有了平日里的小动作,即使是走神也装出一副专心致志的模样,四周仿佛阴云笼罩。

数学课,我们奋笔疾书,大有一副不得到正确答案誓不罢休的架势,而各理综课上,似乎所有的压抑都被幽默的老师揭去,活跃着课堂气氛,快乐的学习,课堂不再那么死气沉沉,时间渐渐向后流去。

课间,我们不似孩子般跑出去游戏,整个教室更似没有人般的宁静,全都像打了麻药慢慢把整个身子瘫在桌面上,随后渐渐不省人事。课间操,大家更是疲惫得如同行尸走肉一样肆意舞动着四肢。午间,晚间,我们都该为之感动,教学楼一片沉寂,除了教室里那些“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的莘莘学子的身影外,或许都不会觉得这里有过人气。

整个高三的地狱生活,我们在倒计时中度过,每天楼下的倒计时时刻提醒着我们时光的飞逝,我们如同那刀俎上的鱼肉,任这变相的科举制度宰割,无形中压力倍增,我们课桌上的书由新变旧,习题由少变多,堆得已经可以将自己淹没,仿佛要把自己葬身题海。

那些年,我们为了高考努力拼搏,不惜在题海里遨游;那些年,我们一起趴在课桌上呼呼大睡,抓紧时间只为休息一下;那些年,我们一路狂奔,只求上课没有迟到;那些年,我们在凝冻中咒骂学校变态不放假,为了上课小心翼翼走在结冰的路面上,甚至摔跤;那些年,我们因为凝冻,在考试时间上延迟了半个小时而偷乐;那些年,我们讨厌一个老师,一起反抗,一起罢课;那些年,我们一起骂过老师,指责老师的不是,却依旧学习;那些年,我们在宿舍迟迟不肯熄灯,哪怕只为多看一道题;那些年,我们时时刻刻想着学习,想着高考,变得神经质。

那些年,我们依旧苦中作乐,游戏人生

那些年,我们哭过,笑过,爱过,痛过。

那些年,我们为了梦想携手奋斗过。

相关专题:

相关专题:奋斗 老师 教室 学习

奋斗 老师 教室 学习

    阅读感言

    所有关于那些年,我们一起奋斗的感言