【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 口述故事 > 正文

回忆

作者:蒲小月
来源:网络 时间:2012-03-11 16:25 阅读:266次   我要投稿   作品点评

那一年,你是我的肥婆,我是你的瘦猴。

——小记

“死肥婆,把你的作业扔给我抄,我还没写呢。”

“死瘦猴,又没写作业,自己写,不许抄!”

不知你还记得不记得这些对话呢?我和你,逐渐的长大,当年的天真不在。

时光流逝里,我还记得我们的许多的往事。还记得那年你是语文课代表兼学习委员,那年我是个调皮的孩子。上课的时候总是喜欢叽叽喳喳的说这属于自己的小世界的话。而乖乖女的你,总是选择和我对立。

“瘦猴,现在是上课,你不要说话了行不行啊?”

“靠,肥婆。你又不是我老婆,你干嘛管我?”

“嘣”。一耳光,那时的你打了我。还记得吗?我知道,你忘记了。还记得我后来问你当时为什么反应那么大的时候,你反问我:“我和你一个班过吗?”

肥婆,还记不记得我给你写的情书?那时的我心怀忐忑的把自己的心情写到那张纸上。看完之后我都觉得忍俊不禁。不是因为写的花话语,而是因为我的字迹。总是那么的凌乱,那么的不堪入目。

我还记得你给我的回信里写的,我太小,根本不懂什么是真正的爱。好吧,我承认我比你小很多。女生总是比男生成熟嘛。这点我真的很没办法,再加上我比你小,当然比你小的多了。你不喜欢,或者说是对我的拒绝,我显得那么的无可奈何。

再后来,慢慢得知了有那么多的人喜欢你。总是会一个人,走在你不知道的地方默默的想你。那时候,最高兴时间段应该是和你一起晚上走读回家吧。在你的面前,我总是喜欢展示自己,展示自己那些没品位的追求。

我还记得,初四那年,我曾经和老妈一起说过话。我妈问你,有那么好吗?我只知道,你在我的心里,只会是那么的好。

然后,就是拼了命的学习。让你不至于把我拉的太远,让我的名字能在你的名字后面,那样考试的时候就能够坐在你的后面,看着你的背影。做完试卷后,可以自己一个人发呆。

之后,给你写的东西,你再也没有看过。不知道是我的失败还是你的绝心。貌似,都不对。

接着,便是高中。你和我不在一个学校。有好多的事你不知道,你不知道我去找过你多少次。在你的教室里偷偷地看看你的座位。只不过,总是看到的是你的空空的桌位,没有那一身让我心动的身影。

高中,开始的时候,便开始写了日记,每一篇,每一张,都有你的名字。每天默念一下你的名字,早就变成了一种习惯,改不掉的习惯。

还记得那时候听英语听力,我的那张书签上画满了你的名字。后来曾经想给你,最后还是放弃了。都是圆珠笔的蓝色,已经看不到你名字的样子。

也曾试过去摆脱你的笑,只是那么的无能为力。你留给我的总是那么的好。

还记得高一的那一年晚上,过年的时候我去你家。和你坐在一起聊天,那时候的我是那么的满足。那时候的我问过你,会做饭吗?你告诉我,会做,会做地瓜干熬米饭。当时的便说等你做了我来吃。你的肯定地回答,到现在还没实现呢。你还是欠着我那顿饭,什么时候还呢?或许,你已经忘记了吧。不,是你早就忘记了。

那时候,我开始了写自己的心情随笔。后来让鹏子给你,而你依旧是不看我给你的东西。没办法,心里古怪,去说不出口。

就像你说的,我们不适合做情侣吧,只能是朋友。我和你的关系,算是骂出来的吧。以前总是喜欢说你的坏话,叫你的绰号。没有别的原因,只是为了唤起你的注意力、让你看看我,让我满足下。或许,这就是初恋的感觉吧。

然后,高三了,开始了努力。还是想和你考上一所大学,然后继续在你的身边喜欢你,悄悄地在你的身后看着你的背影发呆。写随笔的习惯也就那么的慢慢的保留下来,喜欢上了那种写下自我世界的感觉。

然后,上空间的时候,无意中看到了初四时写的那一篇忧郁的天空,突然想为你写下去,写下去我对你的思念。

相关专题:回忆 开始 名字 习惯

阅读感言

所有关于回忆的感言