【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

最美的女人最好的祝福 - 写在2012妇女节

作者:龚蕾
来源:网络 时间:2012-03-07 20:15 阅读:1025次   我要投稿   作品点评

3月了,气温却还寒冷,有风的日子,很舒服。这样的风是期盼的,早晨起来,听到第一声鸟鸣,心中喜悦。空中飘着小雨。出门的时候突然发觉到,似乎前几天还是光秃秃的树枝上已经长出了绿色的新叶,春天春风吹到脸上,凉爽而舒服。飞奔,风也欢快起来。马路旁边,满眼是绿色渐浓,有青涩的淡绿、也有浓墨的深绿,还有远处朦胧的绿。绿色中有淡淡的粉色、柔柔的白。树枝、枝条、还有树叶、花蕾,都在晨风中摇曳,翩翩起舞。似乎在欢唱,又似乎在舞蹈,还似乎在轻声细语着一天的欢乐。

一阵春风飘来,花香扑鼻。罄香绵绵。春雨击打着窗帘,织着天地间最大的水帘。春雨轻轻地捶打着房檐,春雨密密地穿过花间。春天的第一缕雨丝飘进房间。春花很平凡,空气中一样弥漫着花蕊的香甜。花似雪花,万花攒动。像无数只蝴蝶舞姿翩然。羞羞答答,花儿慢慢展开了花片。深情、浪漫。含苞待放的,星星点点的。那红红黄黄的,凝聚力量的,花苞中飘出的留香,让小蜜蜂流连忘返,嗡嗡嘤嘤。花儿醉了,因为春雨,因为飘香。

春雨是天空中的精灵,在春风的船儿上,飘然而下,滋润了万物,滋润了心田。雨中漫步,心境如水平静。纯净无杂。春雨最是缠绵多情,绵绵密密,像少女无尽的情怀,憧憬其中。如丝的春雨,轻轻的,缓缓的,从空中、从云里,柔柔的飘舞着,潇洒美丽。春雨无声,春雨飘飘扬扬,像是婀娜多姿的江南女子,温柔而妩媚,给世界带来了温暖、生机和希望。诗人们喜欢把春天比作姑娘的眼睛,洁净又晶莹、深情又安详。春雨绵绵,甜甜的,像是女人脸上幸福的泪花,一种温馨,犹如母亲对婴儿的催眠曲。春雨,犹如姑娘的微笑,聪慧,幽默,又似女人们的眼睛,整个都是风景。春雨犹如美丽的姑娘,浪漫潇洒,平静又温馨。

女人如花似蝴蝶。小桥旁,庭檐下,石凳边,弹起古琴。空气特别清新,花香格外扑鼻。鱼儿在湖水里游来游去,红彤彤地,一会儿游到这里,一会儿游到那里。伴着清新的空气,还有小鸟的节拍,古琴声想起。音符在空气中飘扬,歌声在阳光里起舞。树荫浓密处玩水的蝴蝶,听到歌声悠扬,蝶儿就飞了过来。花蝴蝶、紫蝴蝶、黄蝴蝶,大的、小的,你飞我伴,我跳你牵。花瓣就像蝴蝶的翅膀,薄如碟翼。草坪上五颜六色的蝴蝶在春雨里摇晃,欢快飞舞。蝶飞舞,在这春雨的日子里。女人像美丽的蝴蝶, 震动着蝉翼一样晶莹的翅膀, 轻盈的翩翩起舞, 打着美丽的旋儿, 活泼奔放,仪态万千, 风情万种。这是三月的美丽,这是美丽的女人们。

三月天,女人的回眸和一个微笑,揭开了春天的美丽。

女人如花,花色缤纷,或浓或淡,她可以妩媚妖娆,似梨花般洁白,宛若兰花或是淡雅。一千个女人,一千种风情,一万个女人,一万种味道,每个女人都是美丽的,平静还是平凡。女人是奇葩,女人是藤蔓,女人温柔,女人体贴,女人善解人意,写意着一条条靓丽的风景线。那一举一动,一言一语,一瞥一笑,至善至美,可谓:万绿从中一点红,动人春色不须多。女人味似寒梅,清丽孤傲,丽质天生;女人味似玫瑰,浓香馥郁,秀色绝伦;女人味似丁香,妩媚不妖娆,清秀不娇艳;女人味似兰草,淡雅脱俗,卓而不群。

一种淡雅,一种淡定,一种对生活人生静静追寻的从容。女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。花有淡雅清新的,也有馥郁芳香的;有冰清玉洁的,也有热情奔放的。但无论是哪一种,都有她耐人寻味的地方,正所谓一花一世界,每一个女人都是这世上独特的一道风景线。

有的女人就像蝴蝶花,阳光,笑得可人。的女人像茉莉花,纯洁带着清清的香味。有的女人像玫瑰花,浓香艳丽。有的女人像兰花,美丽,淡雅。女人的优雅是一朵花,华丽且芬芳,让人心怡。

有的女人似牡丹花。牡丹高贵典雅、国色天香,花中之王,美丽绝伦,李白的诗:“名花倾国两相欢,长得君王带笑看。解释春风无限恨,沉香亭北倚栏杆。”成为吟诵牡丹的千古绝唱。美丽的女人如牡丹花般,国色天香,气度高雅。有的女人似茉莉花。茉莉花香浓郁,像征优美。别的花都是清晨开放,惟独茉莉花晚上开放。当你一觉醒来,推开窗户芳香扑鼻。茉莉那么娇小柔媚,那样淡淡的香味,令人顿觉清新舒适。优雅的女人,散发着幽香的花朵,她们往往是素妆的美人。有的女人似玫瑰花。玫瑰热烈奔放,又艳又剌,她像征着浪漫、情调、爱情。如莲花的女人圣洁而秀外慧中,总是用一颗雅致恬静的心态去面对纷乱复杂的世界,在一切的优美中寻找智慧。好不为红尘的透惑,总能于万般烦恼中觅到一种觉悟。

相关专题:祝福 女人 美丽 蝴蝶

阅读感言

所有关于最美的女人最好的祝福 - 写在2012妇女节的感言