【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

茶香?倾心

作者:犹香
来源:网络 时间:2012-03-04 20:21 阅读:736次   我要投稿   作品点评

清吮一口六月的铁观音,任茶香在口中弥漫。晶莹的白瓷杯中时优雅的淡黄,至纯,至净。绽放出六月的花,却更像三月的芽,清新,淡雅,随意,烂漫。

杯中物最美非酒而为茶。看着茶叶在水中懒懒的舒展开,就仿佛是在诞生一个杯中的春天,沁出来的是夏日的芬芳。仰着头,细细品味这茶香。七窍如意,心静如止水。

一人静静地矗立在高山流水之间,听花落之音,听万鸟常鸣。绿色绵延至千里。山间升腾起朦胧的雾霭,将一切笼罩,有诗意在其间自由的穿梭,而此刻,你我正在溪边享受着流水的爱抚。这感觉,唯茶香所不能及。

饮一口而尽,口中余味回荡,如号角之音,却又不乏优雅;如丝竹之音,却又不乏豪迈。与其说是茶香沁人心,到不如说是乾坤万物给此一天生。

万物皆生于天,乾坤给以灵气。任其在自然中肆意,却唯有茶,这般清新,淡然。

茶,入口非柔,为涩,涩至香,香至醇。

与此一天生,茶香,倾心。

相关专题:万物 优雅 清新 六月

    阅读感言

    所有关于茶香?倾心的感言
    • 雨君 2017-09-03 评论

      顶一下,推荐阅读~