【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 婚姻生活 > 正文

我们都被“危机”了

作者:海娇
来源:网络 时间:2012-02-22 14:55 阅读:1217次   我要投稿   作品点评

其实我并不清楚这是从什么时候开始的。只是当我知道“剩女”一词时候是被铺天盖地的有关“剩女”的电视剧包围了。打开迅雷、腾讯等等都是有关“剩女”的爱情啊、婚姻啊!《单身公主相亲记》是我在别无选择的时候看的。很喜欢每集开始前的自述。然而故事情节却也是那般俗不可耐。在我们身边很多经典的综艺节目也被有关剩女、剩男相亲的节目无情的抢了收视率。那些日子我总觉得好像是在打仗一样,本以为“战争”虽爆发了但离我还远。至少还不足以威胁到我的生活。

“战争”终究不是寻常的琐碎小事。当我还在为毕业后工作都不是特别如意而犯愁的时候,在我还在想我曾经有那么多的小小的梦想都没实现现在是否该继续梦想而纠结的时候,当我还在回味毕业后我们虽各奔东西但那些学生气质情结依旧萦绕在脑海的时候,当我还在……暴风雨还是无情的向我靠近。最初接到老妈电话说你什么时候把男朋友带回家给我们看看的时候。我没在意,我还玩味的说你要想看我每个月给你带一个。随便聊聊然后我就挂了电话。我也没太在意老妈的这句话。

在老妈频繁的使用这句话的时候我是极度的反感。我开始少往家里打电话,能不打尽量不打。能少讲尽量少讲。好多次我和家里的通话时长控制在30秒。节假日我也以工作忙为借口不回家。简单的和家人问声好就结束。我总把老妈的那些唠叨扼杀在电话的“嘟嘟嘟”声里。我给家里的电话少,但和弟弟联系的还是比较多。可是还在上大三的弟弟开口闭口就是你也不小了,该找个人嫁了。我恨的牙痒,于是我就以“你有病吧”来回绝一切类似的问题。可当你打开QQ、邮箱、甚至空间里的留言都是你有对象了吗?你结婚了吗?如果你说还没对象,那一群好友会以过来人的身份好言相劝:赶紧找吧,老大不小的了……

我被这些“关心”折的无语了。我害怕了,甚至于我也在想我是不是就真的该嫁人了。不然就危机了。圣诞节、情人节商家的各种活动更是把单身的人都活埋了。好在情人节那天我很忙,没空顾及这些。可是恐惧发生在情人节之后。情人节之后以腾讯为首的情人节温度仍未退去。什么晒情人节礼物啊,情人节的浪漫啊……我的朋友群似乎都很友好,都很及时的问我情人节怎么过啦?收到了什么礼物啦?我本想我虽收到礼物但不是情人送的,所以就低调些说:我老板看我一个人孤单在外就给我送了礼物。于是什么你老板不是想泡你吧?你怎么还没危机感呢,再不找一个就来不及了。说的好像2012是真的似的。我无言以对。我还是被影响到了。我不断的想快点快点有个人来爱我吧,我什么时候也能结婚啊……

电视、报纸、杂志有意无意的大肆宣传,让被“危机”更加的迫切。静下心来想想何来的危机呢?现今社会人的寿命普遍增长,30岁相对过去也只是20不到。没有对象不是没人爱我们,我们的父母依然爱我们,我们身边也从来不缺关心我们、追求我们的异性。没有对象不是就不会结婚,闪婚现象不也流行一时吗?陪你吃饭陪你逛街陪你聊天的死党姐妹、异性朋友也可以啊!不管你是处于什么样的状态即使是结婚了不也有孤单的时候吗?唯一不同是“剩女们”被危机了,所以倍感压力。放下心情,别再被“危机”了。

相关专题:危机 情人节 礼物 电话

    阅读感言

    所有关于我们都被“危机”了的感言
    • 3个250 2015-03-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 3个250 2015-03-13 评论

      额,赶快找个人嫁了吧^O^

    • 莫须有的悲凉 2015-09-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 莫须有的悲凉 2015-09-08 评论

      请尊重科学在适当年龄找到真爱!其它事情对人生来说远远不及真爱!