【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

心有余响,口不出声

作者:落花残香
来源:网络 时间:2012-02-21 20:33 阅读:1513次   我要投稿   作品点评

窗外下起了淅淅的小雨,天空也阴沉起来,好像被什么东西包裹了一样,屋子里的光线一瞬间变得很暗很暗。

桌上的咖啡已冷掉一半,可那香气似乎还在空气里飘浮。现在,你在干什么?知道吗?我很想你。

静静地望着窗外奔跑的行人。拿起耳塞,耳边传来那听过无数遍的音乐。听说,一个会把一首歌听无数遍的人,是因为这个人的内心有对某人或某事有深刻的记忆,不能轻易忘记的人。也许正因为这样,所以每个人都有一首歌,是他们的专属,会在夜深人静的时候一遍一遍地在耳边回响。

“世上最残酷的恐怕是时间了,困住人一切却还向前”。

端起桌上的咖啡,轻轻抿了一口,很苦很苦,但是香味却在齿间弥漫。这样的生活过了多久了,不记得了。不知道该说是你走后,还是该说是我走后。还是会想你!耳边的音乐依然是张靓颖的《我走以后》。我还是很喜欢很喜欢。

你似乎是不知道我所喜欢的歌手是谁吧?想来还是有些难过的,你的关心没有及格的时候。

过了这么久,时间似乎还是没有把你从我的记忆里淡化掉。我不记得在哪里看到的这样一句话“感情是无限的,可记忆的容量却有限的,记忆它会老去,会被洗去,到最后它消失在时间中。而后,谁也不记得谁”。

很有道理呢!可是我就是做不到呢?

我记得那天好像也是如今天这样,天空飘着淅淅的小雨,我看着你牵着她的手从我身边离去。没有分手的话,可就是这样我也难过的无法形容。突然发现,好像所有的分手都是雨天。于是我发誓再也不在晴天想你。

忘记太难了。

朋友失恋时哭得死去活来,我总想好好安慰她,可我发现那些从我口中说出的大道理连我自己都安慰不了,又叫她如心安。

我本就是一个固执的人,既然忘不了就记着吧。心仪一个人,是自己一个人的事。就让自己,站在角落里偷偷看着你,心有余响,口不出声。

或许在以后的某一天,我自己会明,爱一个人便是要他过的幸福,自己在转身之后懂得,爱并不是一味的付出,也要响应。

又或许某一天,我会看清。我仍是我,你仍是你。

相关专题:记忆 时间 好像 分手

    阅读感言

    所有关于心有余响,口不出声的感言