【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

就这样,一个人

作者:向上的力量
来源:网络 时间:2012-02-16 19:44 阅读:273次   我要投稿   作品点评

一个人的路,总是那样的孤单寂寞。在追梦的路上,一个人背着行囊,向着梦中的伊甸园前进。

人生的路途,充满了艰险与挑战。我们无法预知下一刻会发生什么,在广阔的宇宙之中,人类显得是那么的渺小,那么的无助。时光匆匆,弹指消逝,前一秒的脚印在转身的一刹那早已消失得无影无踪,我们努力的用胶卷用光碟记录下那些曾经的美好的时光。昨天,是过去时;今天,是现在时;明天,是将来时;只有这一刻,是进行时。

有梦,注定要漂泊。因为年轻,我们输得起;因为年轻,我们扛得起;因为年轻,我们受得起;因为年轻,我们经得起。年轻,是我们最宝贵的资产,青春在于奋斗,敢拼敢打,这才是真正的人生。人生难免得与失,就像水塘,上流入下流出,这样才不至于成为死水。拿得起放得下,不是每个人都能做到的,但面对一些事情我们必须要接受。

如今的人,看待当今的世界,总是用高标准来衡量,每天活在抱怨声中,越来越感到不知足。生活质量的提高并未改变人类贪欲的本性,反而加重了。身边,不再有人谈论儿时的梦想,谈论更多的是工资涨了多少,年终奖发了多少,官做大了多少。突然发现自己落后了,孤独了,所以决定,一个人,仗剑走天涯。

志不同道不相为谋,在人生的岔路口,注定要各奔东西。每个人都要选择属于自己的路,都要为我们的选择付出责任,因为我们都已长大,我们告别童年,我们开始独立。曾何时,儿时的梦被突如其来的现实击的粉碎,带着破碎的心拾着破碎的梦,慢慢的才发觉,一个人原来好难。

朋友,总是在最艰难的时候出现,一声问候,抵过了千百倍的酒精,让抑郁的心得到释放。猛然回首,身边并不孤单,因为有朋友相伴。虽然都在追寻着自己的梦,仍不忘每天上网聊聊QQ。在没有交叉的路上,我在这头,朋友在那头,他挥一挥手,我挥一挥手,给彼此加加油,人生,朋友,已足够。

四五度仰望星空,对着流星许个愿,希望梦赶快成真,低头,路在脚下,拍拍刚刚摔倒时沾起的灰尘,背着满箩框的祝福,就这样,一个人,继续前行。

相关专题:人生 年轻 朋友 人类

    阅读感言

    所有关于就这样,一个人的感言