【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 情感日志 > 正文

别离后的孤寂

野鹤南游的空间作者:野鹤南游 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-02-15 10:16 阅读:1348次   我要投稿   作品点评

人走了,宿舍空了,孤寂感来了,心冷了,思念之情加重了。

斯人已去矣,伊人独憔悴。宿舍里空荡荡的,寒流疯野似的敲开了门和窗,占据了整个空间,穿透了身体里的每个细胞,心也被冻僵了。空气被凝固了,像极了西游记里阴森恐怖的地府。

第一次放假之后在学校呆那么久。如果不是有什么事情耽搁,我想此刻的我应该还躺在家里那张不大,但一定很温暖的床上,做着甜美而快乐的梦。相隔千里,思家的心是那么的凝重,而思你的心难道就会有所衰减吗?你走了,带着归家的心切,坐上疾驰的列车,沿着来时的路,在狂奔,在企盼。我想,你已经到家了吧,现在是不是还在酣睡?你知道吗,在千里之外有个人还在想着你,挂念着你,你可曾感觉到那颗急迫和思念的心?

我们的别离是那样冷清,没有言语,甚至没有告别。你没有告诉我具体的行程,我好不容易才在别人那里打听到你的消息。放假,就意味着两地相隔,就意味着一颗心要对另一颗心产生更多的依恋,意味着有个人要对另一个人眷念。毫无疑问,那个人必定是我,那颗心也必定只属于我。因为,我知道,在你心里,我永远那么微不足道,我并不娇小的身躯永远不会占据你更多的空间。我是一个人在思念,在留恋,在脑海的边缘搜索那些曾经的快乐。我知道,你一定不会像我爱你那样爱我,一定不会对我有什么感情,更不会对我有任何的眷念,因为,如果你真的有,你一定会告诉我你的行程,你一定会回复那条我用了整个晚上编写好的,虽然只是仅仅几个字,但是每个字都寄托了我的深情的短信,你一定不忍心看着我满是鼻涕和眼泪的脸,你一定不希望我难过,然后说一大箩筐一大箩筐安慰的话与我……可是,没有,你什么都没留下,甚至连一句简单的告别。

我的心好冷,好痛,像有人用刀在我身上剜一磅肉下来一样痛。你为何如此绝情,如此冷漠,如此残忍地让一个人伤心,难过?为何要在我的伤口上浇上辣椒和盐水?为何爱一个人需要那么痛,那么累?我曾尝试着放弃这段感情,可是又怎么割舍得了呢?它已经像毒瘤一样植根在我每个细胞,骨髓里了,在血管里流串,在心脏里滋生。我以自己够坚强,能够驾驭爱情的风帆,谁知,我却成了爱情的俘虏,受尽爱情非人的孽待……

快来救救我吧,我被爱情的毒伤得够深的了。再不救,我想我真的要被爱情绝灭了!

相关专题:爱情 思念 离别 甚至

    阅读感言

    所有关于别离后的孤寂的感言
    • 恋左艺 2014-06-29 评论

      加油\(^o^)/

    • 几度枫红 2017-01-06 评论

      顶一下,推荐阅读~