【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 情感日志 > 正文

单身的感慨

作者:心菊
来源:网络 时间:2012-02-14 20:00 阅读:5276次   我要投稿   作品点评

寒假过完了,玩过了,笑过了。同时,也会遇到烦恼,遇到不开心的事情。

处在我们这个年龄的人,介于二十岁与三十岁之间,总会提到那些敏感的话题。虽然是那么不情愿提起,可我们还是不可能完全避免。因为我们不是为自己生活,更是要考虑到那些在我们背后默默支持与帮助我们的亲人。

过年时,有十年未见面的几个小学同学聚在一起,大家回忆这些年的生活经历。有仍然奋斗于求学路上的,有已经在工作生涯中奋斗了好多年的,也有即将为找工作奔波忙碌的……生活充满着心酸,成长的道路是那么的不容易。当然,我们都还是没有为家室所拖累,所以还比较自由,不像那些已经成家立业的,没有时间与我们聚一聚,他们更多的是为家庭而忙碌。

不管是母亲也好,父亲也罢,处于我们这个年龄段的人,父母都希望我们能够有自己的家,不是嫌弃我们,也不是怕我们拖累他们。只是希望在他们百年之后,有一个可以照顾我们,替我们分担生活重担的人,也使得我们不会因为只有自己而孤单寂寞,无所依靠。

父母为我们着急可以理解,但恐怕我们听的唠叨多了,就会产生反感心理。因为我们自己也为自己担心,只是我们不能够表达出来,亦或是我们不愿意把自己的担忧加于他们身上,让他们更加担心。所以,有时我们宁愿对陌生人倾诉,也不曾想过对父母吐露,因为他们这一生承受的太多了,不想再加重于他们。

命运对每个人都是公平的,是自己的就是自己的,不是自己的也强求不来。即使得到了,也不会长久。古人云:欲加之罪,何患无辞?我始终相信:人,不能有太多的奢望。如果我们有太多的奢求,就会埋葬于奢求中,为满足自己的奢望不断奋斗,奋斗于盲目中,最终导致自己缺少生活的主要目标,一无所得。就像白驹过隙,未留下任何痕迹。

人生匆匆,我们没有那么多时间来浪费,所以过好每一天就显得弥足珍贵。当然,每个人与每个人对生活的观点不同,对时间的概念不一样,每个人亦有自己的生活价值观,我们不能把自己的观点强加于别人身上,所以,做好自己就好。

考虑自己的同时,也要顾及家人的感受。毕竟,我们不是只为自己而活。

相关专题:单身 生活 奋斗 时间

    阅读感言

    所有关于单身的感慨的感言
    • 明明 2014-10-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 祭奠今生殇 2015-02-21 评论

      顶一下,推荐阅读~