【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

一个人的独角戏

作者:陨落的胭脂
来源:网络 时间:2012-01-08 21:34 阅读:2048次   我要投稿   作品点评

再一次执笔不再是写你,我为自己写下曾经的回忆。原来的原来对的人不是你?错是自己,错是你……

一次又一次的等待,一次又一次的守候,换来今天的无言的结局,那场游戏,那场赌局,我输的彻底,“抱歉”让我沦陷,“对不起原谅你”,我当真了游戏,当真了你,才看清原来爱不是你。

何必……

我逼问自己,沉寂在你炽热的感情世界里,把我从天堂带到人间地狱里,怎么会忍心伤害这么爱你的自己。

忘记,忘记,忘记你是在游戏……

陨落星际,我将自己锁起,把钥匙丢弃,丢到任何人找不到的角落里,对的人不是你,那又在哪里?谁来解救陨落的自己,谁又会在我坠落的那刻将我温柔的抱起?吻着我眉心的痕迹,将我带到无痛的剧情里。

演员演绎着电视里故事的结局,我何尝不是活在只有自己的剧集里,一个人的独角戏,唱响了悲伤,唱出了自己。

是谁导演了这场戏,在这个孤单角色里,对白是我的自言自语,对手是你留给我曾经的回忆,一开始看不出戏里的结局。

自始至终全是你让我投入太彻底,故事如果注定悲剧,何苦给我美丽,演出相聚和别离。

没有星星点缀的夜里,我用泪光告诉自己,既然爱你不能言语,我只能微笑着看自己哭泣,不如就此忘了你。

没有月亮相伴的夜里,我把往事留给你,如果一切只是演戏,你想好好看戏到底,就算心碎是自己;也再和你没关系……

我躲在无人的角落里,听着《独角戏》,舞出来不及给你的美丽,纱起纱再落,回眸掠过一丝痛意,含泪咽下去,止住欲留出的眼泪,转身,红唇微启:就此别离……

黑夜里没你,我绽放着悲剧的美丽,陨落的星际最亮的那刻是属于曾经的你,如今已经慢慢消失暗去……

独角戏的悲伤,触动心里那软软的地方,就想那戏里的主角是我,那人是你……

·°★·°∴°☆。·°∴°。☆°★°∴°

相关专题:忘记 游戏 独角 美丽

    阅读感言

    所有关于一个人的独角戏的感言