【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

爱,不需要定义

作者:梁思霞
来源:网络 时间:2011-12-21 11:41 阅读:263次   我要投稿   作品点评

母亲,她很坚强!瘦弱的身子,整整承受了四十多年的艰辛,我们实在是无法想象,在过去艰难的日子里母亲是怎样将我们抚养成长,而这里面的辛酸与劳苦我们又能有多少人知道?因为是女孩,我们曾被忽略和遗忘。我们不能忘记,是母亲用她那弱小的身体庇护着我们不至于被重男轻女的思想所伤害;是母亲不畏与烈日星辰为伴,与雷电风雨同行,用她顽强的生命来滋养我们的成长。

母亲说,很希望能拥有一个完全属于自己的菜园。每当这个时候,我们总能感受到母亲内心的那份喜悦与憧憬,像一个年轻人在谈及自己的梦想一样,眼里充满了向往的光芒,因为我们都知道母亲内心真正的梦是什么,我们都知道,母亲的梦永远都是因我们而生!

母亲喜欢用那充满了慈爱的眼神悄悄地凝望着我们,也许有人会很不习惯,甚至不经意地去打断那充满爱意的眼神的凝视,但我很想跟大家说,生命是脆弱的,对于为我们付出了一生的父母来说,我们不应该吝啬这一点。沐浴在爱的世界里是我们的幸福

为了家计,父母亲日夜劳累奔波。可走过了20个春秋,我竟还不曾认真地看过母亲的脸!那张饱经风霜,写满我们成长印记的脸!细细看着母亲,我一阵心酸,我们用我们的调皮、不懂事无情地在母亲的脸上染了一层又一层的憔悴,然而,母亲却始终毫无怨言地带给我们那充满慈爱与幸福的微笑

“即便生活再艰苦,我也要用自己的一切为你们换取幸福的生活。”凭着一个女儿的感觉,我相信,在母亲的眼里永远都写着这一句话。

一直我都希望能即刻让母亲过上富足幸福的生活,一直我都希望,如果有来生的话,我要做母亲的母亲,用一辈子的爱来呵护她。因为,我很爱她——我的母亲!

相关专题:定义 母亲 幸福 充满

    阅读感言

    所有关于爱,不需要定义的感言