【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 婚姻生活 > 正文

坚定的心

作者:摘要
来源:网络 时间:2011-12-19 19:53 阅读:1429次   我要投稿   作品点评

10年前,记得我和我老公结婚时,物质上的东西好像很少,根本没有属于自己的婚房,我们只是在外面租的房子,但是日子也过得充满欢乐。那时我22岁,我老公28岁,也许是因为年轻,并不知道生活还会有许多磨难在前面等着我们。当时我们谈朋友时我这边的家里人没有一个支持我的,总是从中百般阻拦,希望我能回头,重新选择一个各方面条件都比他好的男孩做为结婚对象,但我自始至终没有改变心意。

因为我相信自己的眼光不会错,虽然现在我们物质贫乏,但我们心中有对彼此的爱,又相互的信任和尊重,我不需要一个有钱但是全是家里为他创造的男孩作为我心仪的对象。在我眼里,虽然当时我还年轻,但我觉得正因为年轻,对爱才敢用心去领会。而我的老公果然是一个有担当和强烈责任心的男人。婚前,他一个人从宁波坐车来到我的家乡,拜见我的父母,虽然他从未来过我们这个江南小县城,(他是成都人)但为了女友,他鼓起勇气来到我们这里,虽然他知道他不会受到高兴的接待!但因为他敢于行动,用事实证明他对我的爱,让我父母放心把心爱的女儿交给他。我还是佩服他的勇气。好像现在的人很少有这种勇气了。虽然没有收到来自女方家里的祝福,我们还是领了结婚证,开始了生活的打拼。我们认真地做好自己的工作,为未来的一点一滴积攒着力量。一年后,我们的女儿出生了,我们也会在过年时回家看望父母,或者平时有空时轮流回去看望父母,不过一般都是我回去的多。在女儿3岁前都是我在照顾,当到了能上幼儿园时,我们就把她送到了一所条件中等的幼儿园,这样我又开始工作了。就这样过了三年,我们一家人始终在一起过着开心的日子。 虽然经济条件不是特别好,但我们过着健康的生活方式,大人基本不生病,我好像治感冒过几次,并且我基本不用吃药就会好。只是我的女儿在2岁前经常去妇儿医院。所以我们每年会积攒一些钱。日子就这样像流水一样地过着,转眼间我女儿6岁了。我们在父母的帮助下,终于在家里的县城上买了地段较好的二手房,为女儿未来的读书解决了住房问题。

路就是这样一步一步走出来的,一步一个脚印,虽然在前进的道路上会布满风雨,但拥有了坚定的心,没有什么事是可以将我们打倒的。如今,我们也想大多数的夫妻一样,为了生活,分居二地。但我老公也会经常抽空回来看我和女儿,而我们也会在暑假的时候到他哪儿去看看他。我们一直在心里守着那份承诺,从来不曾改变。

我要感谢上苍,也许我是幸运的,我和我的老公就这样相互扶持,相互取暖,度过了我们人生中最困难却最甜蜜的时光,一路走来,虽然也会有争吵,也会有泪水,但我们却从未后退过。希望所有的年轻人,不管你现在有多少财富,或者根本没有财富,但都不能阻止你们相爱的权利,你要知道,你本身才将会是最最贵的财富。

只要坚定彼此的心,用爱去战胜一切困难,你会知道,一切都会变得越来越好的,而当独一无二的你用自己和爱人的手共同创造的胜利果实,当你们一起享用时,你将会发现它竟然会如此香甜,更能赢得别人和整个世界对你的刮目相看和不一样的尊重。希望我们的社会不管科技进步到何种地步,年轻人还是享有真爱的权利,并且能为之奋斗。

我相信真爱回冲破一切世俗的眼光!愿天下所有人的爱情终生不渝!

相关专题:坚定 虽然 女儿 老公

    阅读感言

    所有关于坚定的心的感言