【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

花在开

作者:文默
来源:网络 时间:2011-12-18 17:42 阅读:845次   我要投稿   作品点评

淡淡的阳光,暖洋洋的温热覆在我的脸颊,似乎,嗅到了春的味道,有着花边的云彩,摇曳在天际,窗子斜开着,看到了,充盈着鲜艳红色的,花在开。

走过田埂,风,缓缓的吹过,像翻滚音乐中加了和弦,变得不安分起来,矮草压低身子,顺着风的方向趴下,感受洗礼沐浴,在小山头上灵动起伏着。

清新的空气,盎然的扑向我,屏足了气,猛的吸了一大口,纵然泥土气息很重很浓郁,但那湿润纯净的畅快感,在水泥堆积的森林里,是不敢想象的奢望。

挽起裤管,踏入小溪中,依然有些凉意的水花,溅到鞋子里,衣服上,哗哗流水仿佛也沉浸在舞动的欢乐中,环绕在脚边,水里的小鱼急速的游动着。

小径蜿蜒,扭动着长长地身躯,然后又笔直的冲入那农家小院里。端起新春的茶水,踱向窗边,对着落日。低头看着,看的出神,那里,花在开。

相关专题:花开 依然 踏入 水花

    阅读感言

    所有关于花在开的感言
    • 游客 2014-08-01 评论

      内心的话也在开。