【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

丫头 - 尘封的记忆

作者:寒冰紫郁
来源:网络 时间:2011-12-15 20:01 阅读:1893次   我要投稿   作品点评

喜欢他叫我丫头,除了我妈他是第一个这么喊我的人。

相遇是偶然的,相爱是注定的;有缘是天赐的,无份让眼泪为这段感情画上了句号。春天是万物复苏的季节,爱情也就这么悄然而至,刻意的安排,不经意的见面,一晚上的电话粥,成为了这段感情的序言。次日的电话发现彼此相距甚近,相约进餐便显得如此理所当然;男孩手机的停机让女孩切身体会了什么叫做无巧不成书,当女孩坐车离开走到十字路口看见一个熟悉的背影在处理交通事故时,她的电话想起了,当她再次回头看那个熟悉的背影时,那个男孩正拿着手机在打电话,当男孩告诉她我的手机停机时她激动的告诉男孩,“我看见你了,真的是你啊!”女孩下了车,她再一次体会到了什么叫做无巧不成书,但是感觉却大不相同。

吃饭时,男孩告诉女孩这个路口不属于他的辖区,只因替同事出警才来这里的,上天赐予的缘份让两个人顺理成章的走到了一起。跟所有的恋人一样,他俩需要磨合,女孩的任性自私是男孩不能接受的,很快的他们发生了第一次争吵,当女孩准备摔门而去的时候,第一次男孩从后面抱住了她,第一次哽咽的喊了一声“丫头”,女孩儿心软了,回过头,男孩握住女孩的手语重心长的说,“丫头,我喜欢你,我会疼你但我不会惯你,你是一个好女孩,但是你的任性和自私会掩盖你的优点的,这是第一次你摔门而出,我把你拉回来,因为我舍不得你,但你记住不会有第二次。如果你真的想跟我在一起,就坐下来解决问题,当你摔门而走的时候你需要确定的是你真的要跟我分开,不再回来。”女孩不想跟他分开,追她的男孩中他是第一个这么跟她相处的人,也是第一个让她想为之改变的人。之后的日子里男孩如他所言,他从来不惯女孩,女孩不想吃面条想让男孩给她送吃的,男孩拒绝了,他告诉她“他上班忙,随时要出警”,女孩想让他来找她的时候他总是在忙,就这样,女孩也习惯了主动去找他,围着他转的生活

有一天,男孩告诉女孩他的家人想让他找一个有正式工作的对象,这就意味着女孩要考公务员的事实,为了能跟他在一起,之后的日子里,女孩的生活除了看书就剩学习了,为了他,女孩不觉得这些有多苦,因为有他在身旁,更多的是幸福。就这样在一个下雨的周末,女孩以为男孩不会来了,然而这时,门响了,当女孩打开门看到湿漉漉的他手里提着一个蛋糕,这是她最爱吃的巧克力蛋糕,望着眼前的一切女孩流泪了,又一次男孩抱住了女孩,激动的说“丫头,不用考试了,我说服了我家人,我只想跟你在一起。”除了感动,她不知道用怎样的话来表达她当时的心情,但是她感觉得到男孩说服他家人是多么牵强的。她不怪他的家人,老人都是爱自己的孩子的希望他能有个配的上他的人,这又何尝不是女孩所想呢,为了男孩,为了两个人的感情,她毅然告诉男孩,我一定要考。就这样没有了压力他们俩无忧无虑的在一起,下雨天男孩会骑着助力车载着女孩在这座熟悉的城市里陪她买小吃,他告诉她我们一定会有自己的空间,不用在雨天四处流浪无家可归;女孩不想吃面条的时候男孩会在下了夜班之后来女孩家给她做饭吃,他不让女孩进厨房,他告诉女该“女孩应该爱护自己,油烟对女的伤害最大,如果咱俩今后结婚,你只要刷碗就好了,如果我不在家你就回你妈那吃或者回我妈那吃”;女孩的妈妈过生日,他会翘班给她送蛋糕;女孩撒娇不想吃饭,他会下夜班不睡觉给她买吃的送到单位;没钱吃饭的时候,他会领着女孩去他家店里拿他妈妈的钱,然后出去挥霍,等发了工资后再一起偷偷的还回去……男孩连自己都不知道什么时候开始变得比任何人都惯她,宠她了。

汶川地震,他俩曾天真的说今后咱俩买个帐篷,走哪扎哪,女孩觉得很幸福,因为这就是她想要的幸福,只要能跟自己爱的人在一起就好。然而美好的日子总是短暂地,再次接到男孩电话时,他告诉女孩,咱俩买别墅吧!我家人说给我买房了,又一次无形的压力向女孩袭来,女孩相信自己的感觉,房子,是不属于她的,只是在告诉她,她家人对媳妇的要求有多高罢了。之后的日子女孩陪着男孩看房装修,选家具,看着男孩高兴,她知足的笑了,她只要在他需要她的时候陪着他就够了。别墅装修好那天,女孩离开了男孩,女孩哭了,那种心痛是她这辈子都没有过的,她以为他俩就这样结束了。

相关专题:

相关专题:记忆 女孩 男孩 告诉

记忆 女孩 男孩 告诉

阅读感言

所有关于丫头 - 尘封的记忆的感言
  • 下雨天不吃饭 2014-11-18 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 诺轩。 2015-02-10 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 秋月.倾城 2015-07-21 评论

    顶一下,推荐阅读~