【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

爱情随想

作者:太阳之歌哦
来源:网络 时间:2011-12-10 15:29 阅读:1056次   我要投稿   作品点评

把邂逅说的最唯美的是张爱玲----于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“哦,你也在这里吗?”

爱情宣言说的最感人的是杨开慧----自从我完全了解了他对我的真意,从此我有一个新意识,我觉得我为母亲而生之外,是为他而生的。我想像着,假如一天他死去了,我的母亲也不在了,我一定要跟着他死!假如他被人捉着去杀,我一定同他去共一个命运!

爱情没有谁欠谁,没有后不后悔,只有愿不愿意,喜欢不喜欢。所以才有那么多痴男怨女吧!

喜欢了,就算心痛也愿意承受,一如金岳霖对林徽因,只是可惜这种痛实在是太深了;不喜欢,就算庄聚贤把眼睛给了阿紫,也换不到阿紫的一点情意。真正的爱情是心心相印,而不是谁感动谁。所以,金岳霖没娶到林微因,阿紫也没喜欢上庄聚贤。需要的是感情,不是感动。

然而喜欢一个人需要如此卑微吗,不需要!“遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的,并且在哪里开出一朵花来。”张爱玲的话虽然动人,她和胡兰成的结局却是她自吃卑微所结的苦果。

爱的深,才有恨之切。 正如李莫愁对陆展元的由爱而恨,即使身陷火海,仍不忘陆展元,可见用情至深,可是却不知道适时放下,以至性情大变。诸如康敏对于段正淳也一样。然而康敏是喜欢乔峰吗,不是,那种人只是满足自己的虚荣心,乔峰不为所动,就害的乔峰身败名裂,心肠比之李莫愁的狠毒太多。恨之切,不一定是爱的深。

歌星影星表达的最多的题材就是爱情,讽刺的是,他们自己的绯闻丑闻最多。所以,爱情不因任何人的地位而分等级,爱情只是爱情,只跟爱有关。

曾有人借伟人之名说“凡是不以结婚的恋爱都是流氓”,通常会招致有恋爱史的人的鄙夷,说是老掉牙的思想。其实他们理解错了,此话只是真真切切地告诉人们-----感情要真真切切,负责任。若把别人逼成像李莫愁,康敏 ,苦果自己吃吧

叶芝说得深刻,多少人爱你青春欢畅的时辰/爱慕你的美丽,假意或真心/只有一个人爱你那朝圣者的灵魂/爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。最美的的爱----爱一经开始就没有尽头。

爱很苦吗,是的,爱很苦,阿紫爱着乔峰,庄聚贤爱着阿紫,金岳霖爱着林徽因,张爱玲爱着胡兰成,爱的都很苦,可是他们自己又那么愿意心甘情愿,似乎并不觉得很苦。

爱很幸福吗,毋庸多言,郭靖黄蓉,杨过小龙女,段誉王语嫣。有时候,在别人眼里的苦,自己却觉得甜;幸福不幸福,外人却不一定能看得出来,自己却能感受到。但大多数,幸福不幸福,别人也能感受到,因为幸福能传染。

常有人痛骂或诅咒某某负心人,负心人当然是要骂了,但是骂过之后不去寻找新的幸福,却又是傻了。更有甚者,痛过之后,更发誓说此生不信爱情的话,虽然恐怕是说说而已,然而这类人或许也是不懂爱情吧

若以为感情只跟感性有关,没有理性,恐怕大大错了,失去理性的感情通常会成了痴或怨甚至恨。

古代的人为了爱情可以同甘共苦,生死相随;现代的人为了名利只可共苦却不能同甘,一旦有钱了就找小三,一旦有难了就各自飞。

有的人爱了就成了亲人,有的人自以为爱过了,却变成了仇人。

有人说,爱过之后要是还能成为朋友,说明没有真正爱过,似乎有点道理;还有人说,做不成情侣,可以做朋友,也有一点道理。

爱情只是爱的一种,不会爱人的人只会自爱,即使有了所谓的爱情,也不长久,不是抛弃别人,就是被别人抛弃。所以这些只爱自己的人只能同甘不能共苦,大难临头往往各自飞。

爱情是浪漫的,也是现实的,有风花雪月,也有油盐酱醋。

但是有一种女人骂道,没钱的男人是垃圾,不知道她要的是爱情还是钱,她们只是要求男人拼命地挣钱。却忘了,一旦她要男人拼命地奋斗到一定位置,她也同样要奋斗到有钱的男人会选择她的位置才行。

相关专题:爱情 幸福 别人 现实

阅读感言

所有关于爱情随想的感言