【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

时间

作者:何夕
来源:网络 时间:2011-12-01 20:28 阅读:436次   我要投稿   作品点评

时间,因我们而存在。

她是无形的,我们是有形的。她是我们的主人,我们不过是她的过客。

她像一座乐园,使我们迷失在里面,只等玩倦了,离开世界也就告别她。

她带着我们奔跑,也不告诉我们去哪儿,带着一拨又一拨的人去发现未知宝藏。

她是永远,永远不一样。上一刻的她不是她,下一刻的她也不是她,她永远只为这一刻出现。过了这一刻,这一刻将永不重来。

她执着,不肯多让自己久远,更不曾让自己短暂。一切都拿捏得恰到好处,恰似人生的真理,虽然真理从不被我们所见。

她是造物者,亦是破坏神,日月也因她而异。

她是良母,把我们孕育;她是导师,教我们一切;她也是侩子手,将我们抹杀。我们对她爱之不能,恨之不及。

她有一颗苦情痣,注定成为像我们一样的苦情者。得到真爱,最后不得不亲手毁去;不得真爱,又无法再造。

她爱自己,不断为自己上演爱的悲喜剧,像是懂爱,显然不懂爱。

她绰号独孤求败,我们胜她,她便高兴;我们输给她,我们自会不快。很可惜,她是东方不败。

她固执、倔强,像一台永不停歇的机器,从不停留与后退。

她让我们幼稚、活泼、成熟、稳重、痴呆、健忘……她是我们的友人与敌人。

她是万王之王。一切以她为根本,我们必须无条件服从她的万般铁律与规矩。

她与我们同止同存、如影随形。我们好像在跟随着她前进,其实她在身后催促着我们向前。

她无所不在,相片里、影片中,还有在脑海。只要我们想到她,她立即为我们呈现。

她是一位最铁面无情的生死判官,任何事物都无法改变她定的死期,即便是她。

她为我们制造了一个梦,不曾有人苏醒过。她告诉我们这一切都是假的,我们相信她的话,却总把假当真。

她不会语言和文字,却有心与耳。我们说过的话,她在用左耳倾听;她说过的话,我们要用心感受。

她让我存在这里,也可以随时让我消失。我无怨无悔。她是我的另一种父母,我把她当女朋友疼爱。这些都不是我写的,一切都是她的杰作,所有功过应归她。

相关专题:时间 永远 无法 真理

    阅读感言

    所有关于时间的感言