【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

感恩父母

作者:37℃男人
来源:网络 时间:2011-11-29 20:54 阅读:2341次   我要投稿   作品点评

人们常说,知恩要图报。知恩而不报,非人也。人活一世,在这漫长却又短暂的路途上我们接触到了形形色色的人和事,有些人和事,我们说一声谢谢便可以表达我们的感激之情,而有些人和事,却是要花上一生来感恩的。

父母是赋予我们生命的人,是他们让我们来到这个世界上,让我们有机会在这个纷繁的世界里胡乱地走一遭。所以,父母是我们第一个感恩的人。

不管父母是伟人还是平凡之人,他们都会尽自己最大的努力让我们吃好,穿好,住好。即使他们自己遭多大的罪,受多大的苦,父母都不会让我们遭一点点罪,受一点点苦。在父母的眼里,我们就是他们的贵人,是他们的希望,是他们的延续。所以在我们的眼里,父母永远是“伟大”的。

父母倾尽心血,从把我们生下来的第一天起,就开始为我们的成长而操心。不是说,从我们出生以后,父母就没睡过一次安稳觉了吗?夏天,父母会为我们打扇子打到手臂酸了也不会停下歇一歇;冬天,父母会半夜背着我们去看医生,即使脚冻僵了也还是在担心我们的感冒严不严重,我们难不难受……就是这样,父母就是这样无私地为我们付出着,一点一滴地付出着。

我们不管犯了多大的错,父母都会原谅我们的,在父母的眼里,我们是没有教不好的。曾将有一个男孩不学好,经常干坏事,最终被学校开除。男孩的母亲为男孩重新找了一所学校,在送男孩去学校的路上,男孩的母亲对男孩说:“在学校里要好好学习咯。”男孩点了点头。但是男孩仍旧不学好,在新学校里还是经常干坏事,结果是又被学校开除了。就这样,男孩接连换了十一所学校,在每次男孩的母亲送男孩去学校的路上都会对男孩说同一句话:“在学校里要好好学习咯。”同样,男孩每次都会点点头。而最后,没有一学校愿意收留男孩,男孩的母亲伤心透了,决定自己来调教男孩。后来,男孩真地改好了。难道是母亲严厉的管教改变了男孩?不是,其实,在母亲调教男孩的过程中,有好几次也都失败了。可是母亲依然坚持,每次男孩出去干坏事被抓进派出所,母亲都会去把孩子领回家重新教导。有一次,男孩跟着母亲从派出所回家。在回家的路上,母亲和男孩一句话也没有说,但男孩听见了母亲的抽泣声。回到家,男孩扑通一声跪倒在母亲的跟前,哭着问她:“妈,您问什么不放弃我呢?”母亲反问男孩:“那我为什么要放弃你呢?”男孩又问:“要是再过十年我还没好起来怎么办?”母亲说:“那我就用二十年的时间。”男孩继续问:“要是二十年的时间还是没用呢?”母亲坚定地回答男孩:“那我就用三十年、四十年,直到我死去。只要我还活着,我就不会放弃你!”男孩泪如雨下,突然抱住了母亲,哭着说:“妈,我知道错了,您放心,我一定会好起来的。”母亲拍了拍男孩的背,开心地哭了……就是这样,父母就是这样默默、一如既往地爱着我们,从来不放弃。

时间的风将我们镌刻成飘逸的少年,却侵蚀了父母的容颜,吹白了他们的青丝,磨砂了他们的皮肤……父母不仅是我们第一个感恩的人,更是我们一生感恩的人。父母为我们付出了太多太多,孩子们,趁现在还有机会,把我们的感激之情告诉我们辛劳的父母吧。抱一抱他们,牵一牵他们的手,或者是给父母一个温暖的微笑,在他们都是无比的幸福和快乐。

谨以此文献给天下所有的父母,为他们对孩子的付出说声感谢。祝天下父母永远身体健康,幸福快乐。

相关专题:

相关专题:父母 男孩 母亲 学校

父母 男孩 母亲 学校

    阅读感言

    所有关于感恩父母的感言
    • 游客 2013-10-20 评论

      因为爱所以隐瞒
      我们早已知道答案
      却合伙把老爸 老妈欺骗
      这就是爱的谎言

    • Twenty-four 2015-04-12 评论

      顶一下,推荐阅读~