【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

无关爱情

作者:DQ
来源:网络 时间:2011-11-22 13:08 阅读:1022次   我要投稿   作品点评

有没有那么一个女孩,你有你的生活,她过她的日子,不常见面,但从来不觉得生疏。只是你们之间,从来不曾谈及一个词语——爱情

有没有那么一个女孩,一直存在于你的世界里,轻易的,理所当然的,不需要你的经营,不需要你的特意。

有没有那么一个女孩,在你难过,悲伤的时候,第一时间送来安慰,以一种不同常理的口吻。类似于:“又纠结了,累不累啊你?”,又或者是:“听说又难过啦,怎么还没死呢。”

有没有那么一个女孩,彼此很少出现在对方的QQ,人人心情下的回复栏,只有默默的浏览。却会在一段时间内没看到关于她的消息而不安。

看起来,你的爱情和她从来没有任何联系。一个个女孩一次次地走进你,然后又转身离开。同样的,你也看到一些男孩试图靠近她。唯独你们两个的心始终保持着一段距离,不曾靠近,亦不曾远离。就两个人好像早有过协议一般,一旦即将踏入这块禁忌之地,便掉头走开。每当周边的朋友拿你们俩开玩笑,总是会让你很生气,仿佛提到爱情会玷污你们之间的感情。

我想,每个男孩的身边,都会有这样一个女孩。在她面前,你从来不用假装,不用刻意。你可以没心没肺的拿她开着玩笑,假不正经的。你可以当着她的面列举出很多她的毛病,而在被问及关于她的优点时,假装沉默,却在朋友面前一个劲的说她的好,她的优秀

当你在异乡忍受孤独的时候,还好,有她在。当你苦于找不到一个人谈心的时候,还好,有她在。当你不知如何面对现实痛苦的时候,还好,有她在。而当她站在你的面前,所有之前的孤独,寂寞,痛苦瞬间就消失了。你又重新成为了那个乐观,幽默,搞怪的家伙,一如她眼中的你,最好的你。

这样的一个女孩,你会很容易的想起一句话:相爱不如相知。没有恋爱过程中的猜疑,嫉妒,埋怨,而保留了恋爱关系中的信任,坦然,理解。心灵的交流远高于其它一切,那些世俗伦理道德之说,在这里,什么都束缚不了。相知,从来不需要承诺来维持。事实上,那些说着永不分离的人,其实早已经散落在天涯。

这样的一个女孩,这样一段微妙的情感,说不清道不明。如果有一天,你鼓起勇气,试图在这种关系之间作出点改变。有可能,结局是美满幸福,也有可能,失去原先的所有美好。

这样的一个女孩,就安安静静的坐在你的对面。笑着的,板着脸的,面无表情的,黯然神伤的,你脑海里寄存着她太多太多的模样,你完全可以猜出她面对一件事时所作出的反应,你清楚的知道她的习性。

就是这样的一个女孩,你和她之间,从来不曾谈及一个词语——爱情。

相关专题:爱情 无关 女孩 面前

    阅读感言

    所有关于无关爱情的感言
    • 静如清水 2014-06-14 评论

      顶起,这就是爱

    • 微光未凉 2015-08-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 微光未凉 2015-08-12 评论

      同感