【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

许自己一个美好的明天

作者:瓷不旧
来源:网络 时间:2011-11-21 20:31 阅读:1547次   我要投稿   作品点评

(1)

程莫翻看着手机里许晨的信息,眼泪“吧嗒、吧嗒”的就落下来了,这个信誓旦旦说就算死也要在一起的男生,前两天却提出了分手

许晨说分手的时候,程莫 “噗”的就笑了,“喂,许晨,你犯哪门子神经啊。”许晨努了努嘴,“小莫,我是认真的,我们分手吧。”程莫看着许晨认真的表情,眼泪一下子就下来了,“为什么啊?”话语平静的脸自己都没想到。许晨低着头,“我感觉累了,这两天我一直在想,也许分开对彼此来说都是件好事吧。”眼泪像泄了闸的洪水,不可抑制的往下流,“哦”,程莫再也说不出一句话,都被眼泪噎回去了。

许晨突然抱住程莫,“对不起,小莫”……

程莫看着许晨的背影一点点消失在巨大的黑夜中,泪水大颗大颗的朝脸上滚,喉咙被大口呼吸进的冷风吹的发不出声音来。

(2)

“许晨,你说我们会在一起多久呢?”“那要看我什么时候死咯”“该死的乌鸦嘴”,程莫朝许晨的脑袋狠狠的敲了下。“诶,不过说真的,以后你一定要比我先死。”许晨有些怅然,“为什么啊,”程莫满脸疑惑。“孤独的滋味太难熬了,所以一个人的痛苦让我一个人来承担诶”。程莫眼眶有些湿热,她紧紧抱住许晨,“那就让我们永远不分开,死也要死在一起。”

“死也要死在一起”,变成了“我们分手吧”,记忆总是长不过时间的,耳机里,阿信唱到,“我们曾经那么精彩,我们曾经那么期待,最后你把回忆还我,要我好好过。”

(3)

有许晨的日子,程莫不觉得的自己有多幸福,当许晨离开后,程莫突然觉得幸福久了的人会麻木到不懂幸福。程莫按下一串数字,删掉,再按下,再删掉,犹豫很久,终于拨通了那串早就烂熟于心的数字,“喂,”电话那端,许晨依然温柔的声音,程莫“哇”的一声就哭了,虽然在拨通电话之前,她一遍遍的告诉自己,一定不能哭。

“许晨,这两天,我明白了很多,以前都是我的不好,我任性,总爱宠你乱发脾气,可是我真的不能没有你,可不可以不要离开我,”话语卑微到几乎像是祈求。电话那端,许晨一直没有说话,沉默了半天,“对不起,失去的不能重来。”按掉电话,程莫觉得自己像个手无足措的流泪小丑,内心说不出的苦涩和酸疼。

(4)

秋天的阳光充满了穿透力,好像还没有剧烈的炎热,秋天就仓促的来了。“许晨,你看,叶子慢慢变黄了”,程莫捡起一片叶子,“真希望夏天永远都不要过去呢。”“笨蛋,怎么会一直是夏天呢,秋天总要来的啊。”

留不住的爱情就像留不住的夏天,等到要寻觅的时候,才发现已经不见了。即使有一百个不舍得,也必须含着泪接受“全剧终”。说再多做再多,最终散场时一样不能留。

(5)

许晨,不管怎么样,还是谢谢你带给我的那么多美好。那么,祝你幸福。程莫在心里默默念道。不仅仅是祝福许晨,也同样是祝福自己吧。“程莫,你看看你这两天把自己搞成什么样子了”,程莫看着镜中的自己,蓬头垢面,毫无姿色的像吸毒的妇女。“还有,你哭起来的样子真丑,来,给自己一个微笑”,程莫轻轻扬起嘴角,给自己一个美美的笑容。

也许,再也不会有一个人在自己半夜被噩梦惊醒说一句,“我在呢,别怕”。

也许,再也不会有一个人在下雪的时候让自己的手插进他的大衣口袋里。

就像,再也不会有一个人,省吃俭用为了在他生日的时候奶到他喜欢的限量版的CD,再也不会有一个人在起风的时候提醒他加衣。

但他们都明白,总有一天,他们都会走出去,然后,重新迎接下一段幸福。

相关专题:明天 美好 幸福 再也

阅读感言

所有关于许自己一个美好的明天的感言
  • 安卓客户端 2014-08-11 评论

    嗯,挺,希望你能写出更多催泪的文章

  • 东东新 2018-03-09 评论

    美文,拜读,东东新学习了。