【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

替补天使

作者:英森森
来源:网络 时间:2011-11-20 10:46 阅读:736次   我要投稿   作品点评

幸福痛苦的距离

李丹并不是一个天生的自闭患者,自从发生那件让她一辈子都无法忘怀的事情后,她从天堂一下子坠落到了地狱,从此与快乐、幸福脱离了关系……

两年前,还记得那天是她十岁的生日。早上起床,就看到床边放着一个录音机,里面有爸爸妈妈给她得留言。因为爸爸妈妈都是私营企业的员工,每天都要很早出门上班,所以从小到大她都得自己一个人吃饭,整理书包,锁门,搭校车上学,而能让她感觉到爸爸妈妈对她的爱的工具就是这个录音机。每天早上爸爸妈妈出门前都会给她录一段话,里面包含了他们对她满满的爱。因为这份爱,李丹从小到大都觉得自己是最幸福的,即使别人每天上学都有爸妈送而她只能自己一个人的时候她也没动摇过。打开录音机,里面传出了爸爸妈妈温柔的声音。“宝贝,还记不记得今天是你的生日啊?转眼你都十岁了,今天一定要开开心心的哦,晚上爸爸妈妈给你准备一份很大很大的礼物。爱你”!放下录音机,李丹对着床边爸爸妈妈的相片狠狠地亲了一口,才起床去准备上学。

“叮叮叮……”终于等到下课铃响了,李丹迫不及待地跑出学校,她实在是太好奇爸爸妈妈会给她准备什么礼物了。半个小时后,她兴冲冲地跑进家门,但是等待她的不是蛋糕,不是礼物,一切还是和早上出门一样,什么都没有改变,东西不多不少。就在她沉浸在失望中时,姑姑出现了。她已经忘记了姑姑当时说了什么,只记得她被带上出租车,最后在一家医院前停下,接着跟着姑姑来到了一个处于医院尽头,阴森的、没有任何生命气息的写着“太平间”三个字的地方。门开着,可是她却怎么也不肯进去。她害怕,她的潜意识告诉她那是一个充满痛苦的地方。从开着的门看进去,她看到了妈妈趴在一个躺在病床上的人身上哭得很伤心,而那个躺着的人,是她爸爸!妈妈看到她,冲出来紧紧地抱住了她,妈妈手里拿着的爸爸的手机里传来了一个声音:“您好,您预订的蛋糕已经做好了,您是需要我们给您送过去还是自己来取呢?”她知道,她的爸爸再也没办法去取那个为她精心准备的蛋糕了……

那个对她笑的入侵者

“丹丹,今晚你想吃什么啊?妈妈包饺子给你吃好不好?”

“……”

“唉,五年了,为什么你还是这个样子呢。爸爸不在了,可是你还有我啊,五年来你不说话,不上学,不跟别人接触,你再这样下去叫妈妈怎么活啊!呜呜……”说着说着李丹的妈妈别过身小声地哭了起来。

自从五年前李丹的爸爸因为帮老板开车的途中发生车祸去世后,她便把自己封闭了起来,不跟任何人说话,不去学校上学,成天待在自己的房间里,身子也日渐消瘦,最后只剩一副皮包骨。妈妈看在眼里急在心里,看了很多心理医生,吃了很多药,做了很多治疗,还是没有一点效果。无奈之下,妈妈把她带到了乡下,希望换一个新环境,能让她忘记伤痛,重新开始。就这样,一待便是五年。五年来,李丹的妈妈靠在镇上一家小型公司当会计的工资养活这个残缺的家。而李丹在这里也有了唯一的一个朋友,乡里人都叫他“二娃子”,他是李丹来这里一年后一次偶然的机会认识的。他的妈妈跟李丹的妈妈是同事,有一次他跟着他妈妈来窜门,看到李丹,想找她玩,不想李丹理都不理他,他是个性格开朗又好玩的人,李丹越是不理他他越要找她玩。从此以后他便经常有事没事往李丹家里跑,李丹的妈妈也希望有个人能陪陪她,便对二娃子很是喜爱。四年过去了,虽然李丹还是不怎么说话,但是偶尔会跟二娃子聊几句,脸上也有了笑容。李丹的妈妈看到这一切,比自己拿了奖金还高兴。

有一天,李丹正在听二娃子讲他在学校的事,忽然门口走进了两个人,一个是她的妈妈,另一个是一个陌生的男子。他穿着一件蓝色的衬衫,一条洗得发白的裤子,一双不知道是什么牌子的鞋子,皮肤很黑,看上去四十多岁的样子,手里提着一袋水果。妈妈和他进了客厅,像是要谈什么很重要的事。过了一段时间,妈妈带着他进来看了她一眼,她盯着他,眼里充满了防备。可是他却对着她笑,那个笑容很真实,很亲切,就像爸爸的笑容。“不对,他不是爸爸,谁也不能取代爸爸的位子!”她在脑里迅速调整了自己的想法。那个男人走后,妈妈走进房间对她说了一番话,那些话让她了解了她想象的那件重要的事情。

相关专题:天使 替补 爸爸 妈妈

阅读感言

所有关于替补天使的感言
  • 梅格妮 2017-12-13 评论

    喜欢看文章的朋友,关注威信公众号--【窝书】,每晚十点一篇原创文章,欢迎大家前来评论分享!!