【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

风起时,想你

作者:曼珠沙华的等待
来源:网络 时间:2011-11-17 21:07 阅读:1263次   我要投稿   作品点评

静叶随着风儿,漫天欢舞。温风拂过你的秀发,飘起的青丝,亲吻着你的脸颊。眨动着的眼眸,像是在诉说着什么,你定格于风中,神情凝聚于远方,宛如仙女下凡。你的美,瞬间,随着风儿,飘向远方。

站在你的身旁,聆听着风儿对你的赞美,自己也随他神游万里。此刻我明白了,原来,沉默也是一种语言。忽而,一片不知名的树叶,从你身边飘过,像是在刻意唤醒你,又像是故意与你嬉闹。而你,依旧目足于远方。

几个稚嫩的童孩,让你目光回转,嘴角勾起了笑意!

不久,孩子们走了,微风中又只剩下你我,我猜测着你的心思,始终不敢下结论。你我近在咫尺,却有一种远在天涯的感觉。我祈祷着风儿,给我丝微的提示,哪怕一刹那的驻足,我也能够坦然面对你,开启自己的心扉。

挣脱矛盾的缚束,迎着风儿,借着外机,牵起了你的双手。突然间,风儿一阵驻足,驻足于我的内心,不是鼓舞,不是训斥,而是一种尴尬。而你,微笑着,眨动着眼睛,低语着“放开啊”其实,我知道,你我都明白,都明白彼此的心意。这样微妙的氛围随着松开你手的瞬间,化为乌有。我的心,也想得到了极大的释怀。同时,也不缺乏自嘲!

是我不懂,还是我误读了你,陷入沉思……继续凝望你的身影,既熟悉又陌生。轻问风儿,这是怎么了?风儿也答不出所然。而被风吹起的细沙无情的钻入我的眼中,痛感传来,像是得到了回答。揉了揉眼睛,滑出几滴水珠,落在空中,被风吹散了,只剩下残留在眼角的余痕。这一切,发生在我转头的瞬间。

手机中飘出了伤感的音乐,云儿也随着节奏曼舞。迎着柔和的阳光向远方飘去。看着朵朵白云的离开,心扉也渐渐敞开。时间在不经意间一分一秒的过去,我也到了该离去的时刻。向风儿默默作别,向你珍藏一句不舍,载着封印的记忆,悄然离去。

如今,又起风了。风起时,想你!

想你,在每个起风的时候!

相关专题:远方 随着 驻足 瞬间

    阅读感言

    所有关于风起时,想你的感言
    • 冰儿 2014-09-13 评论

      想你时,你却在天边……