【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

如果

作者:王孟娴
来源:网络 时间:2011-11-14 20:53 阅读:880次   我要投稿   作品点评

如果不相识,就不会相知,更不会相离;如果不放开,就不会放下,更不会放弃;如果不曾有,就不会奢望,更不会强求;如果不渴求,就不会争取,更不会追逐。

如果我还留恋,那就是我在乎;如果我悲伤,那就是我不舍;如果我还徘徊,那就是我坚持;如果我还未飞,那就是我停留;如果我还在追,那就是我还想念;如果我还盘旋,那就是我回头。

如果我是红花,我想你当我陪衬我的绿叶;如果我是鱼儿,我想你当拥抱我的大海;如果我是小草,我想你当遮挡我的大树;如果我是冰山,我想你当温暖我的太阳;如果我是禾苗,我想你当滋润我的小雨;如果我是轮船,我想你当指引我的方向盘;如果我是一首诗,我想你当作吟我的诗人;如果我是一首歌,我想你当伴奏我的音谱;如果我是一支笔,我想你当描绘我的画家;如果我是小兔子,我想你当慢于我的乌龟;如果我是水果,我想你当水果味的冰淇?!

如果树叶掉落了,是风的无情还是树的不挽留呢?如果冬天消逝了,是春天的追赶还是冬天的去意呢?如果岁月流失了,是风雨的摧残还是岁月的轮回呢?

如果上帝给我一双翅膀,我会带你一起飞翔;如果天使给我一些快乐,我会与你一起分享;如果神仙给我一点力量,我会携你一起汲取。

如果曾经是回忆,那就如同美酒需珍藏;如果当今是现实,那就如同时间需珍惜;如果未来是未知,那就如同古董需珍爱。

如果还依然,是否会转晴;如果还依旧,是否会美好;如果还照样,是否会放开;如果还如此,是否会转身?

如果,真的只是如果。她不可能像春天的生机勃勃,不可能像夏天的清风徐徐,不可能像秋天的硕果累累,不可能像冬天的白雪飘飘。

相关专题:如果 冬天 水果 放开

    阅读感言

    所有关于如果的感言
    • 游客 2011-11-16 评论

      我找着我想要的文字,偶然经过,