【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

青春是一场奔跑

作者:
来源:网络 时间:2011-11-14 20:44 阅读:1260次   我要投稿   作品点评

题记:纪念我们正在飞逝的青春

青春是一场永不言败的奔跑,我只是这万千里最最渺小的一个,只是其中的一份子,我想青春就是这样的的神奇,而在里面的人,有的却想出去。在青春外面的人却想拼命的挤进来——正如钱钟书的围城如是说。

青春与每个人都是一场盛宴,与每个人都是是一顿大餐,与每个人都是一场奔跑。在人生的征程中,就如最灿烂的牡丹,毫不犹豫的绽放着,绽放着。犹记儿时,牙牙学语,总是好奇的打量着世界,那时青春就是五颜六色,青春就是在妈妈最温暖的怀抱里。犹记小学,总是在老师讲的最入神的时候出神,那时青春就是倚马塞北,挥鞭长号,那时青春就是在多彩缤纷的梦里。犹记中学,总是时不时的和妈妈老师做对,那时青春就是无限的叛逆,无限的放逐……再后来,我渐渐明白原来青春是这样的,青春的长度是有限的,稍不留意就从我的指缝间溜走,仿佛是星空中的流星,还未来得及擦亮眼,就已经陨落。

还记得一句:当我们回首往事时,不要因虚度光阴 而后悔,也不要因为碌碌无为而后悔。可是有时候我们只是将它当做了耳边风而已,并没有真正的在意它。当某一天,在时间的坐标轴上,我们猛然回首的时候,才发现原来我们已经不在青春。岁月早已在我们身上留下太多的痕迹。所以当我们正在拥抱青春的时候,去发现它独有的价值吧。

青春,是一场奔跑,奔跑在三月的微风里,奔跑在五月的火热里,奔跑在九月的桂花里,奔跑在十二月的严寒里,奔跑在泪水与汗水交织的时间里。每个人都用不同的语言诠释着青春,诠释着它独有的魅力。如果可以,我想停留在我的青春里,去挥洒我的青春,去编织我的梦想王国,即使不能成功,但能够分享其中的喜悦,就已经是最大的成功。因为青春就是摔倒再爬起来的过程,拍拍身上的泥土,我笑着说:“这就是我。”

梦想在我足下,青春在我的左右两侧,无论未来怎么样,但我能告诉别人青春就是一场奔跑,而我正在其中。

相关专题:青春 奔跑 老师 诠释

    阅读感言

    所有关于青春是一场奔跑的感言