【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

消逝的永恒

执手写红尘的空间作者:执手写红尘 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2011-11-03 04:19 阅读:2354次   我要投稿   作品点评

曾经的消逝的永恒的,暗回首,落花飞絮水自流。你,是一个寂寞的海域,一个衍生着我寂寞的海域,在一个个无言的夜微笑的落泪却又盈盈的笑。思念,因你而变得惆怅凄美!

月色轻柔如水。独立小河畔,熙熙攘攘的人群怀着自己的心事与欢笑飘然而过,河水悠悠,唱着自己的歌儿欢快的向前,多少缠绵多少心事随着水面的落花汩汩的流,婉转反侧,流过孤村,流过台,流过婉转腾萦的旧梦。

夜,很静,静的可以听见自己的心跳伴着自己的心事静静的流,柳条拂过清风,心底却忽然涌出一阵阵无以成言的寂寞,怅惘如花瓣的馨香在心里默默呼喊,倔强地咬着嘴唇,低下了头。山风拂过远处的灯光徐徐而来,拂过脸畔,拂过胸肠,拂过那曾经的消逝的永恒的旧梦。旧梦有痕,却退却了往日的神色,眨一眨眼,心也不由得轻轻蠕动,轻轻幻化出旧日的容颜,仿佛只是一个瞬间,却凝固了一生的岁月

曾经的消逝的永恒的,无端的思念从那一次美丽的邂逅间姗姗飘来,心的触觉,颤颤的、柔柔的,轻若游丝,重如磐石。

月光透过树林透过花阵斑驳的洒在脚下的青草上,如霜雪一般。月下柔柔幻化的孤影美丽的像一朵带着哀伤在夜晚盛放的百合,让人眩目于她的美丽而忘却了在她身旁,那道萧索而永久逝去了的影子。

闻着不时浅浅而来的淡淡清香,面对天地面对夜色却如此安详,只是月光下的脸色微微苍白,眼中竟有一分哀伤,还有一丝惊惶。灯光昏黄但很柔和,而心却仿佛在黑暗中沉眠,渴望苏醒却无法睁眼。在沉沉无边的黑暗中,只有自己蹒跚的背影,想要转身,想要回头,决然不愿在这温热的黑暗中辗转又停留,然而除了孤寂与萧瑟,心竟是无路可走。

夜渐渐的深,不远处的欢笑也渐渐的稀少,透过柳梢仰望苍穹,星光点点,半轮弯月独立天边。夜风习习,隐约带着一丝芬芳。小径曲折幽深,通往前方不知名处。路旁,青草灌木,各色花朵,遍地开放。而那曾经的过往却还在心底盈盈回荡,发着久长的轻响,如笛声深邃而悠长。

明月夜,短松冈。清风阵阵花如殇,往事倍凄凉。不知道将来的岁月里,还能不能回到故乡,来到你的坟前,任记忆如梦流淌,伴着花香与惦念沉沉守望在你身旁。若是那样,自己会不会就像那周围的松柏与阴灵一般,眷念着她,依恋着她,不肯往生,只流连在那坟间,悄悄盼望着那记忆中的身影。就像是冥冥中,那一双温柔如水的眼眸,那一缕缠绵不去的幽魂,轻轻的凝望,轻轻的缠绕。露水沾湿衣襟,却全然不曾在意,只愕然向前望去,带着婉约的留恋不肯离去。

春江潮水暗香留,白发鬓边生,年华似水流!

红颜远,相思苦,几番意,难相付。十年情思百年渡,不斩相思不忍顾!那曾经的消逝的永恒的,伴着过往的岁月慢慢浮现,悠悠而过。情思那边却远在另一个世界的你,容颜与笑脸可曾改变,那些往事可曾镂刻心间,还是早已幻化成屡屡青烟?

往事如烟,为何还总会缠绕心间?往事成风,为何还总是在心底无名的浮动?那边的你可还曾记得当年有人对你低声诉说心语?那些因为年轻而携带的天真的有些狂热的话语,可还曾铭刻于时光漂移的瞬间?

“长亭外,古道边,荒草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒……”古老的歌绾系着亘久不变的情随月色飘进灰尘,欲待曲终寻问取,人不见,数峰青。

枝上花,花下人,可怜颜色俱青春。昨日看花花灼灼,今日闻花花欲落。六载相思为伊人。空余泪潺潺。逝去的曾经,逝去的容颜,不为今日的思念而停留,走了的爱情,不为自己的伤心而转身回头,自己的眼泪,原来只为自己流!

曾经的消逝的永恒的,暗回首,落花飞絮水自流。你,是一个孤岛,一个生长在我心底的孤岛,在一个个无言的夜微笑的落泪却又盈盈的笑。

相关专题:永恒 曾经 消逝 思念

阅读感言

所有关于消逝的永恒的感言
  • 枫雪 2014-10-27 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 游客 2015-02-24 评论

    好看

  • 若兰 2016-04-14 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 在下姓邓名LIYANG 2016-09-30 评论

    顶一下,推荐阅读~