【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

相逢如歌,相识如梦……

作者:有缘人的泪
来源:网络 时间:2011-10-31 20:22 阅读:991次   我要投稿   作品点评

相逢如风,相识如梦,两个人在风中飘来飘去,终究失散,最终才发现却是大梦一场……

两个人的距离,那么近,却又那么远,但谁也没有忘记着谁。相伴过的痕迹,早已消失不见,故事,那些属于我们故去的事,也许随风漂泊,浅薄的海岸,装不下满载的忧愁。

那些不曾复苏的过往,就如只盛开一次的花朵一样,静静地绽放于夜空;时光交错中,我站在回忆的出口,徘徊,然后轻轻地挥一挥手,自告别你,就像告别昨日的回忆,像一场漫长绵延的离别,你举出手来,向我挥出一道永恒的伤。

灰色的天空,青春,在这天空里被照耀得一揽无余。所有的快乐,微笑,难过,悲伤,岁月用生命中沉淀的色彩在我们的人生一一注下,那些斑澜的往事一一对号入座。曾经,谁用浪漫诗意纠缠了一段刻骨铭心的快乐往事;谁又拿一段风华痴恋换来那个心中的天使的微笑;是谁用淡淡的喜欢换来了一份莫名的难过;萌动的年华中,谁用一时的痴情化作一生的悲伤……

时间的剪影纷乱,几经风华荏苒,转舜青花飘去,又再度开来……回头看,我们当时太幼稚,是谁让我们在那个夏花烂漫的九月,纷纷转了弯,从此,一条路延伸向天涯的两端,无法回头,幻化成那份心事,永远无法囚渡的彼岸花,不再相遇……

漠然的,感觉心累了,就累了,话语不说,事情不做……凝望着天空,它总是那么沉默,我不知道云朵是否明白天空的寂寞,不知道飞鸟是否听懂云朵的落寞,也不知道萧瑟的秋风是否懂落叶的探索,而你又是否明白,我那无法言语的心事……

看着你消失在眼眸的尽头,呼喊,难过。昔日伤感的悲歌,没有了听众,唱给谁听?在你转身的一瞬间,你是否难过,不是你,那是谁的眼里含着泪?落在你的身后。也许一开始,两个人的相遇就是一个悲剧,那么是谁让两个人相遇的? 又是谁,让两个人走到这个终点?

时间飞快,忘了等着谁,一切早已成空,那些遗落在时间里的承诺,找不到依托,一切,是否该遗忘了,让它伴随着时间的步伐,消失在那一头……

再回首,只剩孤单一人,一步一步,擦肩而过了多少人,却是仍一人走着……

一个人行走

许许多多的擦肩而过

熟悉的 不熟悉的

一个微笑 一个眼神

只是忽然 很想你了

相关专题:

相关专题:难过 天空 时间 相遇

难过 天空 时间 相遇

    阅读感言

    所有关于相逢如歌,相识如梦……的感言
    • 安卓客户端 2014-08-12 评论

    • 若兰 2016-09-13 评论

      顶一下,推荐阅读~