【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

梦一场青春年华

作者:留恋云
来源:网络 时间:2011-10-29 11:01 阅读:998次   我要投稿   作品点评

我有一支长笛,秋天吹落一地忧伤

我有一副口琴,春天吹醒满天欢愉

我有一?陶埙,夏天吹绿欢歌笑语

我有一场梦,冬天挥舞青春年华

——题记

那年秋天,浙江绍兴,古镇悠远;我第一次远离家乡和亲人,异地他乡,有着一丝兴奋。古街长廊,我有一支长笛,常自娱的吹起:有小孩走过,天真的眼神中好奇大过欣赏;有中青年走来,带笑倾听;有老者经过,驻足停歇,然后慈祥一笑:“相思塞音,如秋风扫叶,一地忧伤。”

那年春天,湖南长沙,星城熠熠;桃花依然艳在枝头,飞鸟北回降落林间,春江水始暖。阁楼小间,我握一副口琴,用心地的吹起,不为万物复苏,不为湘江水流,只为弱水一瓢。在吸吸吐吐之间,《你问我爱你有多深》缓缓悠扬。你笑靥如花,像春天般漾开,满天欢愉。

那年夏天,广西桂林,山水田园;纵是繁华一场,亦是快乐驿站。在阳朔西街,悠扬的埙音远远传来,儿时的《西游记》一曲《女儿情》叩开心扉,驻足欣赏,我捧起一?陶埙,十指盖孔、呼气,没有悠扬的乐音响起,只有干涩的音调。朋友们不禁会心一笑,那笑声在黑夜里传开,在十里画廊的山间响起,带来一阵凉风,如夏夜的蝉鸣,奏醒了满山翠绿;在异乡的夏天,我们吹绿了欢歌笑语。

又是一年冬天,灯火阑珊处,风雪未至;寒风肃杀,回忆让时间温暖。其实每个人都如一泊湛蓝的湖,在人生的四季里,春天的微风吹拂,夏天的细雨降落,漾起一片片青春的涟漪;秋天的落叶,凄美的带起回忆的波纹,一圈圈远去;冬天的罡风把时间定格成最美的回忆,定格在那梦一般的青春年华。

茫茫时间海里,我有一个梦,梦了一场青春年华。即使生命如寒冬,我也会带着微笑、挥舞、欢欣。

相关专题:

相关专题:年华 青春 春天 夏天

年华 青春 春天 夏天

    阅读感言

    所有关于梦一场青春年华的感言