【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

花香

作者:情?
来源:网络 时间:2011-10-27 21:03 阅读:559次   我要投稿   作品点评

是春夜无眠时的一次邂逅 ,月明星稀,香飘四溢 ;是夏雨时分栀子花清纯的容颜,稻香蛙鸣,诉说丰年;是秋雨伴着梧叶走过,戚戚惨惨,黄花堆积;是冬雪装扮成冰清玉洁的世界,寒影独立,暗香扑鼻。是花香让我在四季里如痴如醉,是情人初吻,甜蜜的化不开,是初恋时隐隐的激动。最美,是花香,最无奈,是花香。

小小的一夜的雨,浸润了满地的落红,信知是“夜来风雨生,花落知多少”。微软的泥土,黏着片片花瓣,片片展开,片片娇艳。一夜的雨声,扰乱的可不是梦,是这诗意的夜里的伴奏,如湖面上亭亭玉立的一朵芙蓉。沾着水的花,从里到外散发的都是清香,天然的,就像是在天山上经历风雪的雪莲,如处子未加粉饰的面孔,自有天真与素颜的可爱。妩媚多情的不是她,她的香,只是你沉醉的时候,又想找个人倾诉的时候,如昙花一现般的默默心动。这雨中的花香,含蓄又温婉,清新又自然。

倘若有柔和的阳光,浪漫的樱花,还有习习的风,那感受到的花香是甜蜜,是浪漫,是自由。若柔和的阳光配的是热烈的石榴,你闻到的就是热烈,是激情,是希望。在这一淡一浓中,缺少的是淡雅。茉莉与百合,牡丹与玫瑰,一淡雅,一浓郁,阳光给予它们的美,有的甜得入骨,有的淡及肌肤。赤热的阳光下,能生存的花,已是不淡不浓,有强烈生命的花的香,我不敢用鼻子去面对。

本来花的香与女人的容颜是不能相提并论的,但是她们有共有的无奈。我们谈论着,评头论足,可花依然开着,女人容颜依旧。好好的花香,好好的容颜,却因闲语,误了青春。好好的花香,等待着好好的人儿,正如好好的容颜,做着好好的梦。

相关专题:花香 花香 好好 容颜

    阅读感言

    所有关于花香的感言