【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 口述故事 > 正文

原来爱情那么伤

作者:南至云彩
来源:网络 时间:2011-09-03 18:02 阅读:885次   我要投稿   作品点评

1 梦境

小爱又做梦了!虽然记不清具体的内容了,但她却忘不了那种感觉伤感,心痛。小爱就是在这种夹杂着心痛的伤感中醒过来的。

已经不是头一次做这种梦了,第一次的梦境,小爱记得清清楚楚。梦里的他穿着随便却开着跑车,像个小孩哭着喊着追在小爱后面赶,听得小爱心如刀割,肝肠寸断,五内俱焚,终于忍不住了回了头,他却渐行渐远。小爱都还没来得及看清他模糊的脸孔,就从梦境中醒了过来,带着满脸的泪水以及刀绞般的心痛,手微握成拳往外伸着,内里却空空如也。

从第一次做那种梦开始,小爱就陆陆续续做着一些奇奇怪怪的梦,不经常但从没断过,每次梦境的具体内容虽说不同,但结局和感受却大同小异。比如,她会梦到在自己熟睡时,那个人来到她的房间,坐在床边抚摸她的脸颊,或是亲吻她,或是翻看她的东西。一切都很真实,小爱甚至能感受得到他的气息,听得到他无可奈何的叹气声,甚至看得见他坐在窗前的背影,然而每当小爱努力尝试着想要看清他的脸孔时,他就倏地一下消失了。

小爱每次都是这样,从茫然中醒来,却发现自己所拥有的只不过是一个梦,一个真实得让她分辨不出真假,即便已经醒来但也还能感受到伤痛的梦。

2 幻想

小爱其实不是一个爱做梦的女孩子。

小爱和其他的孩子不一样,她的父母从来没给她讲过灰姑娘或是白雪公主的故事,她也没看过《安徒生通话》或是《美少女战士》。从某种角度上来说,小爱是一个没有什么童年故事的孩子。因此,当别的女孩子津津乐道地描述自己梦想中的白马王子的时候,小爱往往都只会一笑置之,从不参与讨论。

我可不喜欢做梦,小爱心想。

可是,不喜欢做梦,并不代表没有幻想。

长大后的小爱,看了许多言情小说的小爱,也开始编织自己心目中的白马王子的形象,也开始憧憬梦幻般的爱情。在总结和分析了言情小说中男主角的形象和性格后,小爱给自己的白马王子制定了一些条件:阳光帅气干净,多金但是可以不温柔,宠她但是允许他滥情……

小爱很希望自己能经历一次轰轰烈烈的爱情,是惊天动地刻骨铭心,爱上了便不能释怀,一辈子只有一次的那种。

虐恋,小爱突然想到了这个词。自己所期待的不正是这种爱情么?

可是,虐恋只会出现在小说和电视里的,小爱苦笑了一下,要不然人们为什么会说“纯属虚构,如有雷同,纯属巧合“呢?

然而,创作源于生活,小爱只是没有想到而已。小爱的现实和某些言情小说里的情节出现了巧合。

3 现实

莫涵就是小爱的言情世界里活活折磨她的男主角。

人如其名,莫涵就是那种很有涵养的男人,温文尔雅,眼神深邃,十指修长,身材挺拔。大部分女人喜欢一个男人都有一种原因,就是她搞不懂他,小爱也是如此。莫涵儒雅的形象和神秘的气质有如地心引力,让小爱无法轻易脱离。

不过,只是喜欢而已。小爱是不会轻易说“爱”的,她一直都觉得自己是冷血的,不爱任何一个人。其实,小爱喜欢过很多人,可惜都只停留在暗恋阶段。

而这次,小爱说出来了,也用实际行动表明了。她为莫涵做饭搞卫生,陪着他逛街买衣服,对他可以说是有求必应,甚至以女主人的身份招待了他的狐朋狗友。小爱以前不相信“白马王子”一说的,可是现在她相信了,莫涵就是那个宠她爱她的白马王子。

所以,当朋友告诉她莫涵有别的女人的时候,小爱知道,自己的经历可以作为虐恋言情的经典素材了。小爱把自己关在房里三天三夜,粒米未进,只是瞪大着眼睛看着天花板。小爱似乎都没听到莫涵来敲门,他似乎对她的反常视而不见充耳不闻。只怕我在房里割腕自杀了他都不会知道,小爱心想。

原来爱情这样伤,小爱给好友郑洁发短信说。

相关专题:

相关专题:爱情 莫涵 梦境 开始

爱情 莫涵 梦境 开始

阅读感言

所有关于原来爱情那么伤的感言