【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

千年之后

作者:溯风月影
来源:网络 时间:2011-08-25 21:29 阅读:1050次   我要投稿   作品点评

岁月覆盖,太久的空白,朦胧雾中扯不开。雨铃如沧海,漂泊寻你燕归来,风声吹散意外,留我孤独去猜,千年只剩苍白的等待。

繁华遁落了辄守的辗转,红脂绿抹转眼苦等了空门残卷。偏冷清霜落了谁发丝斑白,孤冷寒夜留了谁梦境萦绕,缠绵悱恻忧殇,转身倾倒的容颜,回荡只剩年轮一圈守着一圈。

梨园那一曲霓裳,独为你抚琴到天亮。红烛缠绵的羽衣,扶动的轻摆静止在思念泪雨间。繁华已去芙蓉面,只剩秋叶等你凄凉,灯花落尽,空殿谪守的萤虫,仅剩的缠绕谱线,为我难谱那别离千载的乐调。

去年月满尼轩,满池月色只为你音容填满,而今伤心月色,满池芳华留我孤影孑然。穿肠横笛,映月琵琶,与你霓裳徘徊还剩秋叶几许。繁华落尽,蛛丝白发,憔悴的记忆怎和你拾在霜重寒夜。鸳鸯瓦冷,秋雨梧桐,落叶满阶与谁共盼哪年花开,一夜星河悄然独添你一颗。悠悠别年,辗转思念,孤冷寒夜,翡翠衾棉少你温柔怎奈漫漫长夜。与恨共眠,想你身影霓裳梦中起舞共缠绵,可怜相思沦落失眠,与你相见却是千年弹指间。流浪眷恋,是否与我共见此月,而你茫茫不见,离我却是虚无飘渺间。

睹物寰处思绪空寂,怀抱霓裳,留你体温还在,温柔还有,梨花一枝缠绵细雨,留你深情,云鬓青丝,睹你迤逦深情难泻,一抹红胭,怎写我空梦红楼。痴你温柔不变,此心不改。

流逝的音颜苦守记忆不被替换,消逝的语吻涤过千年仍回韵耳边。怎弥补回首伤迹残留的花白,怎挽回划过手边漏尽的泪水横穿,却是那钟楼残声,回荡千年的芳华,只剩下你哭过的双眼。

千年的寻觅,会把望见你的一眼深深镌刻在那繁华喧嚣的碑前。一个人独自摇曳在月下,静静想起你深情的双眼,一吻冰释的前嫌苦苦等了几世荒凉,容颜易老,芳华残消,依佚了几世的蹙眉,为你难抒流泻的深情。

苦你在千年之后,和你扼腕相扶。盼你在千年之后,为你摇曳藤椅。想你在千年之后,喂你亲调温羹。痴你在千年之后,牵你共盼夕阳。守你在千年之后,为你携手抚琴。等你在千年之后,和你再续相恋。

夕阳晚,孤老搀

人生路,同行短

相识易,相望难

相忘易,相守难

相关专题:千年 繁华 深情 霓裳

    阅读感言

    所有关于千年之后的感言