【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

用一朵花开的时间,观生望死

月痕的空间作者:月痕 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2011-08-11 00:12 阅读:1207次   我要投稿   作品点评

时常地吟着泰戈尔的那句生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美的美丽诗句,也时常在夜深人静时捧一杯淡茶,伴着钟的滴答,静静地品味那美丽无比的意境

人的一生就那么几十年,放在浩瀚的时空里,它就是那不经意的一瞬。有时想想,在感慨时光易逝的同时,心会莫名的疼痛。是呵,就那么宝贵的几十年,一眨眼间一切都消失了,而那空空的巷道里我们留下了什么?真的甘心就那样一路走过连个脚印也不留下吗?风过疏竹,雁过留痕,那么我们毕其一生努力奋斗之后该留下些什么呢?

常常地看这着花开,静静地发呆。很欣赏花儿的生长姿态,慢慢得积蓄力量,在该开放的季节绚然绽放,尽情地挥洒芬芳。无论花期有多长或多短,花儿们都要在那个属于它们的青春里尽情地绽放美丽。花儿们总拥有一份淡定坦然的心态,无论自己的芬芳抑或是美丽能持续多久,到最终落下的那一天,它们都要充实坦然地辗转成尘,最终去护来年的花儿。

人的一生如同花的一季,从花开到花落,从生至死,那么我们是否也该在我们一生中的某个时节,尽情地散发芬芳绽放美丽呢?这样看来人的一生何其悲壮又何其哀伤。

曾听说过一个女孩子,她得了一种怪病,不能晒太阳,她像一朵娇嫩的花朵静静的绽放十八年就会悄然凋落。然而她这朵花不愿意与阳光隔绝,她徒步去了西藏,在那片最纯净的阳光下安然逝去。她永久地睡了,她的嘴角也永久地保持着那安定、幸福的微笑。

在阳光最灿烂的时候,在花儿竟相绽放的时候,就会情不自禁地想起那个女孩子。与常人相比,她的生命是如此的短暂。但在这短暂的生命里,她努力地绽放,尽情地散发着芬芳。这一生她没有白来,她见到过中国最纯净的阳光,她的青春在那片净土山绚烂地绽放过

一花一世界,一叶一菩提,细细地去体味,你会发现生活中有如此之多的美!听过古琴版的《流水》吗?那是最纯最有力的心灵之声!走过无忌无忧的童年,迈过花季雨季,这一路而来的鸟语花香也有汹涌,一路历经磨难与艰辛最终溶于大海。感受无风时大海的平静。

20岁,人生中最美的青春之季,是一朵花开得最盛的时刻,而我们是这最美最盛的拥有者。那我们何不把握时机,珍惜生命,充分的活出自己的精彩呢?

像花儿一样,充分地积蓄生命的营养,在该开放的季节尽情地绽放,把美丽和芬芳留给世间之后,也可以坦然,无憾地凋落……

用一朵花开的时间,静静地是思考生活的真谛,领悟活着的意义;

用一朵花开的时间,充分地绽放属于我们青春之季的美丽;

用一朵花开的时间,静观生死,让自己学会敬畏生命,珍惜拥有!

相关专题:时间 绽放 美丽 花儿

    阅读感言

    所有关于用一朵花开的时间,观生望死的感言
    • 若兰 2016-09-22 评论

      顶一下,推荐阅读~