【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

七月,为爱唱一曲骊歌

作者:
来源:网络 时间:2011-08-05 21:29 阅读:713次   我要投稿   作品点评

曾经我们相濡以沫,曾经我们同甘共苦,曾经我们很幸福,今我们成了最陌生的人,纵有万语千言,也无从说起,唱一曲骊歌,爱已远航,你的骄傲,我的任性,对不起,我爱你,只是一切与你无关!

——题记

一、对不起,我爱你,与你无关!

晚夏,空气依然炽热,有雨悄悄的落下来,安静的琴音响起,温暖了一城的荒芜,不知道从什么时候起,我喜欢上了那种清韵古雅的曲韵,意念里,恍惚中,仿佛自己从遥远的千年前走来!

而我始终的都是以这样一种苍凉的姿势站在那片花的深处,浅笑盈盈,眸光如水,你频频颔首,回顾,转瞬,却不见了你身影,原来是在梦境里!

十指下,精心堆砌的文字里写满了黯然,我终究的只是个平凡的女子,在爱情面前,心始终是卑微的,骨感的,羸弱的,纵使文字可以谱写出再唯美的画面,却依旧无法绘出天长地久的永相携!纵使我无法将回忆忘怀,伤了的心却再也收不回来!

而那一弯弦月又怎能承载我如水的女儿情怀,十年终究有多长,我无法用时间去衡量,我只知道,十年,我爱你每一天,每一刻!十年终究有多久,我无法用尺度去丈量,我只知道,十年,我爱你每一分每一秒!

曾经我们相濡以沫,曾经我们同甘共苦,曾经我们很幸福,今我们成了最陌生的人,纵有万语千言,也无从说起,唱一曲骊歌,爱已远航,你的骄傲,我的任性,对不起,我错了,却无法回头!

可我还是我在意了,许多许多的记忆,只是我不想在重提,那就留在心里吧,对不起,我爱你,只是一切与你无关!

二、当爱已成往事,回忆也成殇!

一直以来我都是个宿命感很强的人,我相信缘分,却不相信一见钟情,可是第一次遇见你,我就知道,这辈子你是我的,因为我的心动了,后来你告诉我说“你也是,第一次看见我,你就知道我是你的”!

这就是爱情传说中的“一见钟情”吗?原来被我们演绎的如此惟妙惟肖,如此感人至深,如此情不自禁!

从不曾忘记,你第一次抱我时心跳的回声,你说“小鱼儿,让我来保护你吧,我会用一生好好珍惜你,疼你”;从不曾忘记,你握着我的手说“我像冰一样,含在嘴里,怕化了,捧在你掌心,你怕碎了,因为你不知道该怎样去爱我”!

没有半点犹豫,就那样义无反顾的爱了,爱的那样彻底,爱的那样毫无保留,这些年你也的确是那样的爱着我,任我闹,任我玩,任我“欺负”你,你总是一笑了然!

常常的你总说“你有两个孩子,一个是我们的宝贝,一个是我”,你总说“我像个孩子一样长不大,你说我像你的女儿一样总让你操心”!

喜欢躲在你的怀抱里倾听你的心跳,喜欢你宠着的感觉,曾经以为我是世界上最幸福的女人,因为我有最最疼惜我的你!

对于这场爱,我始终无法释怀,无法用文字轻描淡写的去诉说,因为我爱了,爱的那样真,我相信,你也确实的爱我!

只是有些事情的发展真的难以左右,你没有错,一切都是我!既然如此,那些撕心的疼痛就留给我一个人承担吧!

往事如昔,曾经那些芬芳的记忆我依旧珍惜,一个人的夏天,听着夏蝉凄厉的叫声,心却冷的一片荒芜,看着落红片片无数,轻捻一朵落花的叹息,凝一袖的清香,在锦墨里将回忆典藏,只是当爱已成往事的时候,回忆也已成殇!

三、七月,为爱唱一曲骊歌

若生命可以婉转成一株花开的姿态,是否我还会出现在你如水的梦境里?若流年可以在如水的年华里唯美成一抹浓浓的锦瑟,是否我们还可以回到曾经相交的起点?若那一曲骊歌是为爱而唱,是否我们的爱已远航?

这么多年,习惯了在暗香浮动的琴音里寻找往昔;习惯了在暮鼓晨钟的雾霭里找寻你的身影;习惯了站在年华的一端静静的看你,读你千百遍!

相关专题:七月 我们 曾经 一个

阅读感言

所有关于七月,为爱唱一曲骊歌的感言