【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

走进灵魂的天堂,我独自寻觅着你的回眸

作者:风过无情
来源:网络 时间:2011-07-12 13:49 阅读:835次   我要投稿   作品点评

轻拨弦琴,那曾经的几世炎凉,一曲又一曲的哀婉梦诉衷肠,已是随风飘落在尘间。指间又飞落今世忧伤,清泪两行,凝望,一个人在尘间忧伤着、彷徨着。

晚风瑟瑟,一个人依旧遥望着蓝天,凝望着那片华灯初上的繁华。风轻飘,拂起满身柔情。泪滴穿了眼眶,是谁在为我无尽的守望,我又为谁深夜柔情满怀泪流,满怀的惆怅随风卷扬。

琴弦飘荡出的琴音,斜斜飞起坠于漫漫红尘之中,撒尽了落伤,独思那副久别朦胧的朱颜。

我心已满,泪眼殆尽,相思醉了静夜,风儿穿梭在扑朔迷离的情愁尘世中,一个人为你弹奏着相思。

风静、月出。琴音不再倾述,夜景下,朦胧的思绪下洒满了残思碎念。风轻轻消逝,梦静静飞走,落寞悄然席卷而来,思恋突然从指间流淌到心海。

泪恍惚模糊了视线,隐约中看见了那个人的身影。轻轻向我走来,与我斟酌独饮月下,沉醉在这别了千年的尘世,不再回眸。

弹奏着弦断琴残的曲,震伤到心扉。寻寻觅觅于红尘,只愿能再等到你的一次擦肩。

低声吟唱,寂寞洒满了华灯初上。璀璨的夜火轻弄着流年的红尘梦醉,旧情难忘,新愁又住心中。

心梦,断弦音,伤于凄凄夜下。千万心绪,丝丝缕缕尽是愁,心海心尖尽是伤。饮一壶酒,剑下轻舞着柔情。舞着尘缘旧事,醉卧于尘中……

梦醒时,只是一句散落在残月下的独语,无关你的回眸,相思依旧在心中浅唱,浅唱着那一曲忧伤。

清风绕指,柔情缠绵我几世的相思,叹望这世外世内,听风轻轻起落,看花开花落,思梦中久别的佳人。梦外隔着瑶台便是天涯,独自将相思的情一饮而尽,而她的影子却像夜天的星星,始终只是遥望。梦里弹指之间,魂碎念断。

在这红尘世里我只是做了一个孤魂,榻上独将寂寞枕眠,静夜孤游梦间。只是与弯月倾述,与孤独缠绵。此时,唯有在弯月下静静思恋那落下的一世云烟繁华,华灯初上,无关你的回眸,清风带着柔情飘零,游荡,在这红尘里我只是做了一个繁华的梦,期待着轻拥你的柔躯。

琴音依旧续写,续写着那个故事,是否能重新开始在华灯初上的夜晚,不再只是留住的只是你的回眸。

相关专题:独自 天堂 灵魂 走进

    阅读感言

    所有关于走进灵魂的天堂,我独自寻觅着你的回眸的感言