【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

流年?浮云

作者:七芰珀
来源:网络 时间:2011-05-04 22:05 阅读:719次   我要投稿   作品点评

秋末风冷,淫雨霏霏。

独自伫立荒野,裹一袭雨雾织成的薄纱,望天。缓缓伸出双手,试图撩住匆匆来去的风儿。指间漏过几丝冰凉,风儿悄然远去,没有回眸,将我抛在旷野边缘,守着漫天孤独

远离城市的喧闹,置身于静谧荒效野外,忽然发现自己失去了很多。今日的风里,依稀可以听到昨日的歌。有悲怆,有忧伤,心竟一阵轻疼。

岁月不是转动的经筒,无法反复回转。是谁将往昔的篇章,一页页撕毁?

弯腰捧起一捧山泉水,洗涤尘封的记忆

双手颤栗,目光含泪,迷迷??的日子骤然变得清晰,仿佛刚刚过去。灵魂在失望的火刑柱上,被梦之鹰夜夜啄食。那种痛,噬骨蚀心!

风儿再次袭来,从头顶快速拂过,从指尖冰冷掠过。依然匆匆,不留任何痕迹。

野菊花在风中摇晃脑袋,渲染着自己的颜色;枫叶幽怨轻叹,慢慢咳红了脸蛋;那枯藤,那昏鸦,相互映衬着彼此的忧伤。

秋雨过后,阳光骤现。

叶尖有晶莹闪烁,灼灼夭华,大自然的风景竟是如此美丽

其实,又何必耿耿于怀往昔的流失?未来的路,还需要用脚一步步丈量,也有风雨也有晴。

佛曰:本来无一物,何处惹尘埃。

恩怨得失,又何须过多纠结?一切皆为浮云!

相关专题:匆匆 往昔 自己 双手

    阅读感言

    所有关于流年?浮云的感言
    • 游客 2017-05-07 评论

      250250250250250250250250250250250250250250250250250250250250250250250