【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

你听,多美!

作者:李晨曦
来源:网络 时间:2011-04-18 20:06 阅读:1014次   我要投稿   作品点评

每一个有你的日子,都伴随着快乐的痛;上弦月如钩,戳伤了记忆。亲爱的,今夜为你,我宁愿独饮不归,品味这夜的呢喃细语。

泛黄的灯光,泛黄的宣纸,我提起笔,在这泛黄的时间里谱写泛黄的记忆。这谱成的曲子,我愿独自为你歌唱,歌唱在这夜里,这流着泪的夜里。

你走了,带着我的歌声飞走了;你走了,带着我的眼泪随同风儿飘走了;你走了,却将我遗留在这优美的夜里,将往日的时光,拧出泪,连同流年,一起在这夜月下风干了。

你,又将我拥入冰冷的怀抱。

风,轻轻地吹落这个季节的面纱,空中的残花,飘落在我心际,我试问自己:“你怎么丢了啊,我的歌声?你怎么丢了啊,我的泪光?”

亲爱的,我已不能再为你歌唱了,这嘶哑的声音恐怕会将你从梦里惊醒的;亲爱的,我已不能再为你流泪了,这溢出的泪水恐怕会湮没你安详的梦境。

听,多美啊!这夜的呼吸。如果可以,如果愿意,我会化作夜月下的空气,飘向你安详的梦里,为你歌唱,当你醒来,那初升的太阳,便是我写在天边的遗言。

相关专题:歌唱 亲爱 夜里 不能

    阅读感言

    所有关于你听,多美!的感言