【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

逾期不候

作者:佚名
来源:网络 时间:2011-04-06 20:08 阅读:230次   我要投稿   作品点评

两个人相处,一定要记住给自己留条后路,因为你不知道以后会不会在需要他。

——题记

一直不想去面对,怕勾起太多的回忆;一直不敢回忆,怕自己会忍不住哭泣;一直不愿哭泣,怕你知道我在面对、我在回忆、我在心底悄悄的哭泣。时间的锋利割不断我对那段岁月的追忆,现实的距离磨灭不了你在我生命中的痕迹…… 朋友,分手半个月了,我想念你…… 梦里一次次回到周师,一次次回到记忆深处的那段幸福快乐的时光,现在即使重新回去,能看到的却也只有是空空挡荡的宿舍、匆匆忙忙的人群。我试图在那个熟悉的校园寻找,可能寻找到的只是陌生,郭敬明说的对,最残酷的词莫过于物是人非。越是追忆,离你越远……

可否有人能像我们那样单车的快乐?曾经,我们是多么的放肆与快乐啊,挥霍着相聚的每一天,享受着青春的缘分带给我们的快乐。在日出日落的霞光下,在日出日落的余晖中,悄悄的奔向别离……或许此生我们只能在梦中相见,而即便是梦境也无法还原我们四年辉煌卓绝的青春。 朋友,分手半个月,我依然想念着你……

在县城的那一别,是我的心被撕碎的一刻。缘来缘散,从开始到现在。感到好痛好伤,不知道自己是怎么走回去的,只知道我的世界从此除了黑就是白,其他的七彩被你收走了。

从县城回到家没有嚎啕大哭,所有人看见风轻云淡的我都以为我没有事。只有我自己心里最明白。缓慢的释放的痛楚无法言说。却又如鲠在喉,无法吞咽。很长一段时间,慢歌情歌全不敢听,因为只要心一静下来我就会想起你,想想我们在沙颖河畔单车的快乐;想想我们逛万果园的辛酸;溜达步行街的惬意;一起看着别人过情人感觉自己的寒酸;想想我们在出租屋里自己做饭吃的浪漫……想着想着我把你送的御寒的手套,送的半瓶木糖醇,MP4,我统统扔进了垃圾箱,因为我的视线可以落在的地方,我就可以忍不住疯狂的想你……

现在我知道了,也明白了。整个过程不是‘你爱不爱我’的是非判断题,而是abcd的单选题。我爱你,但是你不要我,你选择跟你生活步调协调的人。

爱情就是这么回事,哪来的缘分,即使,不要做‘等待’这样的傻事,到头来你发现所有人都卯着劲往前冲得老远了,只有你一个人傻兮兮的被抛到的原点。告诉别人也告诉自己,逾期不候。”在一篇文章那个中看到这段话,我才恍然大悟,我们亦是现实版《彼岸》中的男女主角。我们的爱情也真正的走到了彼此的彼岸。

以后的日子我会坚强,我会慢慢的坚强。本来以为从〈缘分五月〉到〈花好月圆〉我畅想着我们能够走到〈今天你要嫁给我〉。然而我却只能独自欣赏〈没有你的每一天〉:

回家的路总是很远

话少得很可怜

一个人的晚餐

都是孤单的滋味

看见身边重复上演

属于我们的画面

选择逃避的眼

怎么还是会流泪

爱着你的每一天

你就是我的世界

那时候还以为我

就爱这一遍

没有你的每一天

快乐离我好遥远

心已随你走了

还能用什么感觉

我舍不得睁开眼睛

害怕身边没有你

也许在梦境里

是我们最近的距离

想念你温热的手心

冷风里把我握紧

当冬天又来临

这温度该怎么延续

谢谢你曾经爱过我

给我最美的经过

但生命最爱被剥夺

未来的路该怎么走。

相关专题:我们 自己 快乐 知道

    阅读感言

    所有关于逾期不候的感言