【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

漂流瓶

作者:烟锁雾楼
来源:网络 时间:2011-03-29 14:50 阅读:924次   我要投稿   作品点评

画一袭海浪扔出去,不知是否会有沉淀千年的宝贝冲回来?

一切缘于好奇,一切缘于随意。

就那么轻轻的一举手、一扬眉,便将这人世间的缘分随意抛掷。心绪是慵懒的,一如阳光,也是一袭倦怠慵懒的形态,生命里那份如梦如幻的柔美,似杨柳轻摆,春风便度过了季节的轮回。

等在季节的谷底浪尖,似乎与你无关。

风依然不停,浪依然很高,波涛一阵阵舒展,一阵阵卷曲,如蛟龙翻腾,一会浮出海面,一会沉入海底,不断地闪着熠熠鳞光倾泻而来,漂泊而去。

那些无形的身影、希翼、梦幻和折叠的诗句,不断地撞击、相融、相离。你用缘分的网轻轻打捞,于千万人之中网起。无意中的迎来,瞬间后的送往,便又无声无息循入海底,悄然莅临。

或许来,只为这片刻的缘分,片刻的碎语;或许过客,如绽放的烟花,瞬间催灿;或许盈然于心中一生也忘不了的牵念,一回眸,一转身,整个世界的重心都开始转变。

浅浅低语,无关风月,只为一个“缘”字,淡淡的来,默默的去。

没有叹息,没有挽留,任凭潮起潮落,任凭花开花谢,漂远的脚步,终成一段戏谑,一只留白的空瓶,唯愿那份虚幻的乐、虚幻的奇、虚幻的暖,能够在日月里无边漫延。

相关专题:漂流 虚幻 或许 缘分

    阅读感言

    所有关于漂流瓶的感言