【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

月下花开,怡然入爱

作者:黛妆素笺
来源:网络 时间:2011-03-24 13:09 阅读:498次   我要投稿   作品点评

古城索绕的古道旁,绿意盎然,零星的花朵陪衬着春的生机,从遥远的地方衔来春燕的呢喃。暖暖的春风,诉说着无尽的思念,悠悠的羌笛,吹出绵延的爱恋。

——题记

夜静花开,满脸颖红的花容,娇羞着,缓缓的展开美丽容颜,眸光流转,朱唇微启,妖娆的身姿,在枝头摇首期盼。

徐徐的晚风,吹动多情的心弦,从云层间邀来一轮明月,那月色朦胧,温柔、逸雅,轻轻的停驻在那朵花容下,落下晶莹的泪花。

春的花香,牵引着月的眸光,踏着千山万水,迎着寒风凛冽,风尘仆仆,只为在春季里拥抱那朵悠然绽放的美丽。

静怡的花朵仰躺在那一片幽谷之中,安静的绽放着,月光倾泻,轻柔的抚摸着花儿清雅的容颜,熟悉而陌生的容颜,在梦里不知浅念了多少遍,此刻安然的绽放在面前却不敢轻易的亵渎了,就怕那轻轻的一触就又回到梦醒时分。

花儿仰头凝望着柔色的月光,清秀而颀长的身影,在脑海里早已影印了一次又一次,此刻却兀然的站在了面前,娇羞的花儿,不知道该如何回应这突然的惊喜,只能手足无措的呆愣在了原地,任由那月色轻柔的安抚。

微冷的春风,悠悠的袭来,让柔弱的花儿轻微的摇摆,细心的月光似乎感受到花儿轻抖的身姿,静静的缩拢手环将花儿轻拥入怀。

幽然倚靠着月光的臂弯,花儿双颊绯红,几抹清浅的红晕随风晕染,静静的铺洒在那一片爱酿的土地上。

氤氲的夜晚,缱绻的画卷,展露诱人的缠绵,花的清香,循着月色的风帆,慢慢的飘来,潇潇的风,穿透寂静的夜晚,将一抹幽谷的红艳嵌入月光的心间。

花开无声,月色柔情,愿放怀千年的梦,蜷缩在爱的小窝里,静静的将你捧在手心,融化成一滴晶莹,闪耀出无边的柔情。

花落翩跹,月入心间,愿固守一世的爱恋,静驻彼此的心田,深深的将你刻入心间,潜移成一种信念,谱写出今生的永恒。

原创QQ:87810840

相关专题:花儿 月光 容颜 静静

    阅读感言

    所有关于月下花开,怡然入爱的感言
    • 踏花拾锦年 2014-05-15 评论

      宁静的美,让人心醉,赞...

    • 安卓客户端 2014-05-15 评论

      文字很美

    • 若兰 2016-10-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2016-10-01 评论

      顶一下,推荐阅读~