【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

我,在春雨中……

作者:梁艳花
来源:网络 时间:2011-03-20 14:17 阅读:546次   我要投稿   作品点评

雨还在下。烟雨朦胧的日子,一天又一天。湿意,不仅是脚下的,不知何时莫名的渗进我的心房。

有人疑惑,春天来到了,为何校园里的相思树仍未结出所谓的红豆?这儿,难道是思春了?思念,只是青春在舞动着。心灵的触动,那一刻雨在滴,不知不觉它渗入我的心田。那片土地,没有原野万马的奔腾,也没有古色古香小苑的琴音萦绕;有的,或许仅是我将心底的一颗种子掩埋,萌芽。

年轻的你,总说受伤的人群里算你一个。“你吃药了?”我望着你,平静如水的吐出短短一句。你为什么就那么不假思索地“买片创可贴就行”?难道,难道有些伤痛你就如此轻视?还是你不愿回首?细如牛毛的雨还在下,心在痒,仿佛有毛虫在慢慢蠕动中。早春的季节总躲不开春寒料峭,春风的暖意悄悄袭来,带开了嫩芽的稚气在冒尖,可肢体上的触感倏地为何对雨冰凉的温度变得陌生了?身上好像有种令人不安的因子在潜伏中。唯独,只有还在维持在线状态的雨,在肆意地跳跃,在顽皮的歌唱。滴下了,你的头上,霎时有了精灵的轻盈雀跃;落定了,你的肩上,还真毫不留情的湿了一片,甚至一大片。

步履匆匆的人群里,哪一个是你?哪一个地方又为你所驻足过?那一抹身影在晃动着,可我站在这一方,却望不清你着的衣,你披的发,甚至你的身形总是迷迷糊糊般若隐若现在我的视线里。有雨在不停交涉着……这下子可好,出乎意料地,连我印象中你的星星点点都开始模糊不清了。是否夜已降临,恍惚间意外地将你从我眼中湮没。有股无形的磁力把我吸过去,可当我走近,当我开始驻足于你曾站立的地方时,你却不知何踪,连你的体香都无半点遗留,剩下的只有我落寞的脚在那里不停的徘徊。

早春的嫩芽,是你么?撑破了对时间结下的胞衣,似乎有某些情愫在雀跃着……春水,你哗啦啦地流淌开,而我的思绪不知不觉地也跟随着你渐渐纷扬起。

春的气息,水的流驰,我依恋着新生的旭日。有点冷的感觉,你是否快点露出温热的面容;有些湿湿的触摸,你是否能够为我撑起一片蔚蓝;有时真的我开始怀疑,你是否能将曾经的经历铭刻于记忆中?那抹神伤的泪在潸然……在春雨中,我渴望,期待。雨,你好么?

相关专题:是否 一个 难道 开始

    阅读感言

    所有关于我,在春雨中……的感言