【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

最美是宋词

作者:云水寒
来源:网络 时间:2011-03-16 09:53 阅读:1035次   我要投稿   作品点评

水光潋滟,山色空蒙。

此刻的你,盈盈伫立在我梦中的江南,眼波流转,顾盼生辉。

月华流动。含蓄悠远的你,挥动轻柔的手和添香的衣袖,用纤尘不染的心境,弹奏生动。流水穿过指尖,泊在柔情的边缘,此刻,我心际如空山,只听得见,你的琴声悠扬在耳边。而你,不会知道,你始终是我最美的心事。

依稀记得那个千娇百媚的春天,城上风光莺语乱,城下烟波春拍岸。你轻持罗扇,看陌上花开,缓缓归来。那一天,是谁,回眸一笑,百媚娇生?

依然记得那个江南杏花雨天,你伫立在桥边,轻折杨柳,却留不住伊人兰舟渐远。那一月,是谁,欲笑还颦,惹人肠断?

依旧记得那个冷风萧瑟的秋天,你端坐在窗前,听雨打芭蕉,点滴凄情,叶叶心心。那一年,梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。

依然记得那个清晨帘幕卷轻霜的初冬,你坐在铜镜前,把远山画长,呵手试梅妆。那一世,是谁,让你诉不尽离殇?

“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”是你的豪放;“三十功名尘与土,八千里路云和月”是你的疏狂;“思往事,惜流芳,易成伤”是你的惆怅;“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”是你的感伤;“谁怕?一蓑烟雨任平生”是你的淡忘……你知道吗,你的隽永与悠长,无不让我痴狂。

一朵花,是一阙词,花落成殇,是它的终结。而你,在我的心上活了一千年,不曾老去。你还是那个巧笑嫣然,长发飞扬,白衣胜雪,在西子湖畔浣纱的女子

你有你的千折百转,我有我的侠骨柔肠。是男儿的坚毅,也是女儿的柔媚;是淡妆浓抹的两两相宜,也是眉间心上的两不相忘。

你是宋词,是我芳香四溢的心事。我怎么舍得忘记,你让我铭心刻骨的美丽

相关专题:最美 那个 记得 知道

    阅读感言

    所有关于最美是宋词的感言
    • 东东新 2017-11-13 评论

      好文,拜读,向你学习了,多多交流。