【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

心跳的木头人

流年祸水。作者:尘微 [我的文集]
来源:自己 时间:2011-03-09 21:19 阅读:450次   我要投稿   作品点评

[心跳的稻草人]

当你知道我喜欢你的时候,请你不要紧张。你就把我当作有一股吹过盛夏的凉风,或是飘过天空的一朵云,你也不必要惊讶我喜欢你的理由,因为连我也不知道,我只是想告诉你我的心情

你对我的信任是撒在我心里的一粒种子,我想告诉你,自那 以后,我的心里便有了一个春天。春天有你带来的蓝天,我本想就这样安静的在着,却不曾想过,一个人的心里有了一个春天便有了寂寞,寂寞是个孤独的身影。我承认我有点虚伪,有点自私,还有点小小的口是心非。我转着弯子告诉你说;琳琳,我喜欢上一个女孩了,你回到;喜欢就大胆的说呗。我还告诉你,你要好好学习啊。你说;好的。可是,我的额小聪明怎么会瞒得过你的法眼呢?现在想起来,我就觉得自己是个小笨蛋。

[你给的勇气一直很安静]

我记得我用邮件发给你一张明信片,你回的是勇气,但我一直认为,如果真的喜欢那就一定要在一起,起码要考上大学,还有我比你大一届。所以,你给的勇气一直很安静。

[当歌响起的时候]

我正扑在桌子上,你说你喜欢黑涩会里的丫头,相册中全是丫头的照片,我塞着耳麦听着《123 木头人》,“123木头人,猜不透是哪里出了错,恋爱的进度有些落后,据线报说你也喜欢我,怎么会 还无动于衷,气象报告天气很不错 ,太阳晒的我脸夹红红,我也很想跟你做朋友,瞅你傻傻还不懂,默数123木头人,在不行动就要被扣分,我一直在等着,恋爱轰轰烈烈的发生,默数123木头人,明明暗示的都明显了,我很天真觉得勇敢的情话最动人,脚步太快你走在前头,我在你背后开不了口,希望你在下个路口,就会牵起我的手,默数123木头人,不表白 天就要黑了,我真的很想问,你是害羞还是太迟钝,默数123木头人,给我一秒心动的眼神”,我把音量放到最大,然后打开左手边的窗户。当你遥望星空的时候,你会看到我想你吗?即使天再黑也有天亮的那一刻,“嗒,嗒,嗒”,这手歌听了一遍又一遍后,心里空空的。天气预报说今晚不是会下雨的吗?可,却为什么一滴雨也没有?自己好像被骗了一样,任风吹过脸庞。

[透不过气]

我真的很想问你,那些话都是真的吗?或许,你走得太快;或许,那 只是属于我一个人的孤单;所以,当你知道我喜欢你的时候,就当有寒流经过,我们之间那些青春的插曲,只是我一个人拨乱的音符,时钟永远不会为谁停下。天真的好像要下雨了,我透不过气得想要哭。

[用黑夜擦干眼泪]

睡前在跑道上抛了3圈,一个人塞着耳麦,风吹过头发和眼角,有泪不由自主的流了出来,原来喜欢一个人是这个样子的,只是,没有你,还有黑夜为我擦 干眼泪。木头人还是木头人。

[结束的时候请你和我说声再见]

我想,雨飘过的那个角落,没有人会再去躲了。当春天要走的时候请你也和我说声再见,不要让我一个人傻傻的呆在那儿,因为我害怕闪电把这一切都照的苍白。

[feel没了  只有忧伤]

那时,周杰伦的ep《魔杰座》大买,大街上全是他的歌。可是,我不知道,黑涩会的丫头们出新专辑了吗?当手机响起的时候,铃声依旧是;1 2 3 木头人

那些散落早时光里支离破碎的青春印记,像被撕碎的情书一样,零零落落。

相关专题:心跳 木头 一个 时候

    阅读感言

    所有关于心跳的木头人的感言