【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

母亲

作者:
来源:网络 时间:2011-03-03 20:39 阅读:549次   我要投稿   作品点评

有一首诗是这样的“阳春三月,柳絮飞。昨夜雨阗帘没眉。倚窗望雨盼儿归。天女泪痕雨霏霏。心绪杂乱,堪恨谁。晨暮恋儿早归,泥泞路途些许累。切勿贪时将身摧,一封家书亲人泪。背人驱蚊欣徘徊。待过叶舞冬梅,银丝挂窗扉。”

那个人,是母亲,那份爱,是母爱。深深的情,浓浓的爱,花开花落,蔚然成海。

母亲是一段岁月,人说岁月如歌,没有轮回,轻吟浅唱。无论我们走到哪儿,海角也好,天涯也罢,永远走不出母亲的目光,永远断不了母亲的牵挂。任地球怎样旋转,北极永远在赤道心中,她用爱将孩子定格在生命的圆心,用思念化作半径,将儿女紧紧牵引,她的爱,大能感天动地,小亦水滴石穿。天之大,唯有这份爱,完美无瑕;海之阔,唯有那份情,难忘今生。

母亲,掌心写满的是丝丝的牵念,鞋底缀满的是点点的辛劳,心里记满的是深深的期盼。她们匆匆的过去,只能驻留在泛黄的照片,再也寻觅不到那遗失的青春,它们化作了给予我们的斑斑驳驳的珠串……

青丝变白发,仍双眸含笑;脊背渐佝偻,却无怨无悔。太多的言语似乎都归于平淡,一抹皱纹一抹爱,一缕白发一缕情。母亲,是儿女最大的福田,无尽的情感,一生一世都无法偿还……

时光的变换可以抹去季节的缤纷,而母亲,却是我们命途中最美的风景,一生不变……

相关专题:母亲 永远 我们 岁月

    阅读感言

    所有关于母亲的感言
    • 东东新 2017-10-17 评论

      好文,为友友点赞,向你学习了。