【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

如果人生真的可以预约

作者:边关军魂
来源:网络 时间:2011-02-16 18:44 阅读:664次   我要投稿   作品点评

曾经的惬意,是梦幻般美好,带着甜与涩的味道,我在努力寻找过去的青春的印象,就象江南的飞雪,勾起了我无限思念

曾经的沧海,巫山之云,现在还萦绕心间。然而世世茫茫,山远路迢,一切都难已琢磨。现在无锡已落雪了,很冷。你在遥远的天国感觉到了寒意了吧,如果人生真的可以等待,我真的想为你送去过冬的棉衣。可是你会等我到来吗!不如我们作个预约,下次相会我们谁也不许迟到。

如果人生真的能够预约在那洒满朝霞的清晨,我还想和你一起前往观前街尽头一个摊点去品尝那甜甜的豆花。记的吧,第一次你带去的时候,我一口气喝了三大碗,而你只是静静地看着我把豆花喝完。元旦那天我又去了那个摊点,要了三大碗豆花,我多么想再让你静静地看我吃豆花的样子。那个卖豆花的阿婆说很长时间没有看到我们俩来她的摊点了。这样好吗!不如过些日子你带我还到阿婆那个摊点去吃那甜甜的豆花。

如果人生真的能够预约在那落日余晖的傍晚,我还想骑着单车带你到曾是西门的城楼边,让你偎依在我的身旁,听那远方寒山寺古老的钟声。你说过希望闭上双眼靠在我身上,静静听那从远方的夜色中传来钟声,让时光在不知不觉中流淌,仿佛此时整个世界就我们两个。现在那钟声还在古城上空飘荡,那声音充满牵挂和期望,因为那是你说过的属于我们的梦绕魂牵。亲爱的人啊!不如我们作个预约吧,还在那个落日余晖傍晚,我们就坐在那块已长有青苔的石阶上闭上双眼,去倾听那从夜空飘过的天籁之音。

如果人生真的能够预约在三月烟雨扬州小巷,我还想象以前那样一手撑一纸油伞,一手挽你漫步于湿湿的砖巷,虽然丝雨也会打湿衣衫,但是我感觉不到那丝清凉,因为你说过,你就向往这种感觉——在雨中会有无限遐想,眼看又到三月了,不如让我们作个约定吧,烟雨三月的时候我们还去那个小巷,因为我曾向你承诺,风雨来了,我是你永远港湾。

如果人生真的能够预约在农历七月九日那天,我们一起再去报恩寺许个愿吧。其实我的生日就月份而言,只比你的生日多了七天。记的那天,你是硬拉着我前去寺院的的,在菩萨面前,你要我们俩都在各自手上写下自己的心愿。祈祷完后我才看到你手心上写的是希望早日拥有一个属于你自己的家,而为我手上写得心愿却是希望你早日给我生个象你的胖丫,当你看到我手上写得字后,你娇嗔地去拧我耳朵,其实我已看你到你眼中噙满泪花。亲爱的人啊!不如让我们作个预约吧,今年的七月我们还去那个寺院,还在那个菩萨面前许下新的一年属于我们自己的心愿!

如果人生真的能够预约在那充满阳光的元旦,我会肯求上天的垂爱,给冬天北国的边关一丝温暖,让我陪你到不远的净月潭去滑雪,而北上火会准时到站,因为你在我面前常说绿皮车不靠谱,会经常晚点。而现在北上快车早没有绿皮车,不如我们再作个约定,等你休年假时我和你一起去东北你原先没有去过的地方去玩,顺便再让你听听边关军营的号声,因为当年你就是喜欢的这嘹亮声音才来到我身边。

如果人生真的能够预约在这冰冷的夜晚,我想告诉岁月老人,在月光挂上枝头的时候,一定要把我叫酲,我要去苏州那个迎驾桥的公交小站去接刚下班的你,而我的脚步再不也会跚跚来迟,因为第一次接你的时候我就迟到了三分钟,你要我向你保证,从此再也不要迟到。亲爱的人啊!如今我再向你保证——从今以后只要和你约定了,我再也不会来迟。

如果人生真的能够预约,却只为我梦中你的出现,你我前世注定可能有这样的一个等待,此刻我仿佛看到你那充满泪痕容颜……

亲爱的人啊!让我们作个约定吧!下辈子我们一起准时到达那个十字路口的小站,谁也不许坐过站!

相关专题:预约 可以 真的 人生

    阅读感言

    所有关于如果人生真的可以预约的感言